• Головна
  • В Донецкой области начались массовые проверки имеющих статус ликвидаторов аварии на ЧАЭС
08:24, 22 грудня 2011 р.

В Донецкой области начались массовые проверки имеющих статус ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Правовым беспределом назвал массовые проверки статуса чернобыльцев в Донецкой области председатель областной организации чернобыльцев-инвалидов "Чернобыль-Еднисть" Николай Гончаров.

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий ранее заявлял, что одна из проверок выявила 60 чернобыльцев в одном только селе. "Я не знаю, на каком основании проходит эта проверка. Должно быть постановление Кабинета министров. Если это проверки местного уровня, то они не имеют права… У нас есть комиссия при Главном управлении труда и социальной защиты населения, есть спорная комиссия при Министерстве труда и социальной политики. А то, что делается сейчас, я расцениваю как правовой беспредел - как давление на Пенсионный фонд, как давление на Управление труда и социальной защиты населения",- сказал Гончаров.
Он также выразил свое мнение по поводу того, что чернобыльцы составляют списки для обращения в Европейский суд из-за резкого снижения их пенсий: "Если люди оформляют- ради Бога, кто им может запретить отстаивать свое право в Европейском суде по правам человека. Другой вопрос - что получит Украина от этого, когда весь народ пойдет...".

В Донецкой области начались массовые проверки имеющих статус ликвидаторов аварии на ЧАЭС, фото-1
В Донецкой области начались массовые проверки имеющих статус ликвидаторов аварии на ЧАЭС, фото-2
В Донецкой области начались массовые проверки имеющих статус ликвидаторов аварии на ЧАЭС, фото-3
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...