• Главная
  • В Донецке ввели в строй подстанцию «Аэропорт-110 кв» (фото)
15:35, 22 декабря 2011 г.

В Донецке ввели в строй подстанцию «Аэропорт-110 кв» (фото)

Сегодня, 22 декабря, в профессиональный праздник энергетиков Украины, состоялось торжественное открытие электрической подстанции «Аэропорт-110 кВ» ООО «Сервис-Инвест» (ДТЭК). Строительство осуществлялось в рамках Программы по подготовке к чемпионату по футболу «ЕВРО-2012». Главной задачей энергетического объекта является обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии для нового аэровокзального комплекса в Донецке. Инвестиции ДТЭК составили 96 млн. грн.. Подстанция будет обслуживать не только аэропорт, но и инфраструктуру севера Донецка.

Впервые в Донбассе энергопоставляющей компанией установлено электрооборудование нового поколения напряжением 110 кВ производства компании АВВ (Швеция). Для повышения надёжности подстанция оборудована двумя  трансформаторами мощностью по 40 МВА каждый,  распределительными устройства на 110 и 6 кВ, устройствами автоматики и защиты при аварийных ситуациях. Современная система слежения позволяет тестировать состояние установок и он-лайн передает информацию на диспетчерский пункт «Сервис-Инвест» (ДТЭК).

«Сделан еще один уверенный шаг вперед, приближающий нас к открытию воздушных ворот области. Введена в эксплуатацию подстанция «Аэропорт-110 кВ». Само название этой подстанции говорит о том, что здесь будут применены энергосберегающие технологии, что для Донецкого региона особенно важно. После реконструкции аэропорта потребность в электроэнергии у этого потребителя значительно возрастет. А мы планируем в перспективе задействовать эту подстанцию для обслуживания северной части Донецка, поэтому экономное, я бы сказал, хозяйское использование электроэнергии будет очень актуально», – сказал  Андрей Шишацкий, Председатель Донецкой ОГА. Отвечая на вопрос о сроках открытия аэропорта начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Донецкой ОГА Владимир Ишков сказал:" Работы идут...Согласно плана, прежде чем его запустить, его нужно протестировать, проверить. Я думаю, что с числа 28 эта работа и будет...Сначала нужно начинку и внутреннее содержание, а потом уже благоустройство...А заработает аэропорт, я думаю, в зимние месяцы он примет первых пассажиров".

В Донецке ввели в строй подстанцию «Аэропорт-110 кв» (фото), фото-1
В Донецке ввели в строй подстанцию «Аэропорт-110 кв» (фото), фото-2
В Донецке ввели в строй подстанцию «Аэропорт-110 кв» (фото), фото-3
В Донецке ввели в строй подстанцию «Аэропорт-110 кв» (фото), фото-4
В Донецке ввели в строй подстанцию «Аэропорт-110 кв» (фото), фото-5
В Донецке ввели в строй подстанцию «Аэропорт-110 кв» (фото), фото-6
В Донецке ввели в строй подстанцию «Аэропорт-110 кв» (фото), фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...