• Главная
  • Почти 12 процентов продуктов, закупленных к новогоднему столу, дончанам так и не придется отведать
16:05, 26 декабря 2011 г.

Почти 12 процентов продуктов, закупленных к новогоднему столу, дончанам так и не придется отведать

Ассоциация “Украинский клуб аграрного бизнеса” отмечает, что жители городов выбрасывают до 12% закупленных к новогоднему столу продуктов. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации по результатам проведенного опроса, передают “Украинские новости”.

“В новогодние праздники украинцы выбрасывают слишком много еды. По результатам опроса агентства AgriSurvey ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса”, до 12% продуктов питания, закупленных городским населением Украины к новогоднему столу, не потребляется и портится”, — говорится в сообщении.

По словам директора агентства AgriSurvey УКАБ Тараса Гагалюка, 54% опрошенных респондентов указали, что во время праздников портится до 5% закупленных продуктов.

“Таким образом, по этой группе во время праздников на помойку выбрасывается количество продукции, эквивалентное 850 тоннам колбасы “Московской”, или 2,5 тыс. тонн свиных ошейков, или же 4 тыс. литров шампанского”, — резюмировал он.

40% опрошенных указали, что во время праздников портится от 5 до 15% закупленной еды.

“А это — эквивалент 300 тонн красной икры, или 3,5 тыс. тонн твердого сыра, или же 4 тыс. тонн масла”, — утверждает эксперт.

В денежном выражении стандартный праздничный стол из 4 взрослых и 2 детей в среднем выбрасывает в мусорный ящик 90 гривен, таким образом, по всему городскому населению Украины расход составляет порядка 470 млн. гривен.

По данным Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO), ежегодно в мире портится около 1,3 млрд. тонн продуктов питания — около одной трети продукции, предназначенной для потребления людьми.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...