Стало понятно, зачем гостей «Евро-2012» в Донецке на три недели решили размещать в палатках – здесь потом 49 лет будет рынок

Практически в центре шахтерской столицы под кемпинг-парк для гостей Евро-2012 в аренду на 49 лет сдали участок площадью 15 гектаров. Сообщает РБК-Украина.

Как рассказал проектный менеджер донецкого "Кемпинг парка 2012" Геннадий Хвалюн, непосредственно кемпинг-парк займет 8 гектаров земли.

- Наш „Кемпинг парк 2012“ находится в южной части Донецка. 12 километров от „Донбасс Арены“, недалеко от центра. Здесь мы будем размещать 3–4 тысячи человек в специальных шатрах. Шатры будут специализированные, разработанные по нашему проекту. Каждый шатер — шесть на шесть метров и будет делиться на четыре комнаты. В каждой комнате мы планируем разместить по три человека. При желании гостей, мы можем поставить по две кровати. Понятно, что это не пятизвездочный отель, но, согласно тем задачам, которые перед нами ставились, думаю, задумка неплохая. Пункты питания будут работать практически круглосуточно, будут развлечения дневные и ночные. Будет зона для размещения в собственных палатках — мы готовы принять и разместить до 300 палаток. Будет у нас зона для гостей, которые приезжают со своими автодомами, кемперами. Мы готовы будем принять до 100 автодомов. И, соответственно, площадка будет обустроена исходя из этих требований. У нас будут санитарные зоны. Будут душевые, туалеты, спортивные площадки, футбольные поля, поля для пляжного волейбола. Фуд-корт готов будет принять около 7 тысяч человек. То есть, мы будем предоставлять активный отдых и питание болельщикам, — рассказал он.

Он сообщил, что одно койко-место в сутки "в среднем" будет стоить 30 евро. В лагере установят 250 специализированных палаток и предусмотрят места еще для 300 палаток, в случае если кто-то приедет со своей. Чтобы установить собственную палатку необходимо будет заплатить 7–10 евро. Стоянка автомобиля обойдется в 15–20 евро.

В лагере будут работать 70 душевых и 70 туалетов. По предварительным расчетом лагерь будут обслуживать 700 человек, их зарплатный фонд составит 2 миллиона гривен.

Пилотная обкатка кемпинга будет проведена в середине мая 2012 года. Приблизительная стоимость проекта 20 миллионов гривен.

После Евро-2012 на месте лагеря болельщиков планируют разместить оптовый рынок сельхозпродукции и оставить парковку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии