• Головна
  • Из доходов Донецка в следующем году заберут в госказну на 78 миллионов гривен больше
13:07, 27 грудня 2011 р.

Из доходов Донецка в следующем году заберут в госказну на 78 миллионов гривен больше

Общая сумма изъятий из городского бюджета в следующем году составит 281 млн. грн. Это на 78 миллионов больше, чем в 2011 году. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Продуктивная и плодотворная работа территории и получение, как считают у нас по соотношению к общепринятым нормам потребления, сверхдоходы, которые мы обязаны передать на развитие других территорий. В соответствии с действующим Бюджетным кодексом. Мне отрадно одно - если бы осталось все по старому (первоначальная сумма изъятий планировалась в размере почти миллиарда гривен, прим. ред.), то мы должны были передать гораздо большую сумму.

А так из налога с физических лиц 25% передается не в государственный бюджет, а в бюджет области- он останется на нашей территории. Мы отдаем 700 млн. грн., а получаем субвенции для финансирования 2-го и 3-го уровня медицинского обеспечения 323 млн. грн. Но мы находимся в законодательном поле, и коль принято было решение Кабмином, что Донецкая область попадает в эксперимент по реформированию медицины, вот это привело к таким изменениям», - сообщил мэр Донецка.


Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...