• Главная
  • Пластуны будут распространять Вифлеемский Огонь среди жителей Донецка
14:27, 27 декабря 2011 г.

Пластуны будут распространять Вифлеемский Огонь среди жителей Донецка

24 декабря в Донецке состоялась официальная передача Вифлеемского Огня. Об этом сообщает управление по делам семьи и молодежи Донецкой ОГА,

В торжественном мероприятии приняли участие скаутские и пластунские организации Донецка, Авдеевки, Краматорска и Красноармейского района, а также лидеры молодежных и общественных организаций.

Акцию благословил православный священник. После завершения официальной части скауты имели возможность пообщаться между собой в неформальной обстановке, обменяться сувенирами и скаутскими платками.

Важно отметить, что пластуны приняли на себя миссию распространить Огонь среди жителей Донетчины для того, чтобы украинские семьи встретили Рождество с Вифлеемским Огнем на столе.

 

Справка 62.ua:

Акция передачи Вифлеемского Огня была основана еще в 1988 году Австрийской телерадиокомпанией ORF как благотворительный поступок - донести свет из символического места рождения Иисуса Христа тем, кто празднует Рождество вне дома - в больницах, детских домах. В том же году инициатива была подхвачена скаутами Вены, а основным инициатором выступил скаутский лидер Берт Грюнвальд. И вот уже в двадцать третий раз к этой акции активно присоединяются также и пластуны Украины.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...