• Главная
  • НДС в автоматическом режиме получают 26 предприятий в Донецкой области
17:01, 28 декабря 2011 г.

НДС в автоматическом режиме получают 26 предприятий в Донецкой области

Количество предприятий Донбаcса, которые отвечают критериям автоматического возмещения НДС, выросла на протяжении 10 месяцев почти в 10 раз. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

26 предприятий Донецкой области по итогам октября получили в декабре возмещение НДС в «автоматическом» режиме на общую сумму более 651 миллиона гривен. Интересно, что количество СХД, которые задекларировали НДС на возмещение на протяжении года, почти не меняется и равняется 108 (в среднем), но растет процент тех, которые отвечают критериям Налогового Кодекса.

Автоматическое возмещение НДС получили представители социально ответственного бизнеса, поэтому другим субъектам ведения хозяйства есть на кого равняться. Донбасс занимает достойное место в общеукраинских показателях. Так, количество СХД, которые отвечают всем критериям в октябре составило почти 15%, сумма автоматического возмещения - более 42% от общегосударственных объемов.

«С начала года предприятиям Донетчины в автоматическом режиме возмещено почти 6,1 млрд. грн. НДС, или 44,5 процента заявленных сумм. Это - возможность для предпринимателей по-новому, более эффективно и стабильно планировать развитие своего бизнеса, - отметил председатель комиссии по проведению реорганизации ГНА в Донецкой области, председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - Налоговая служба области заинтересована в увеличении количества предприятий, которые будут получать «автовозмещение» и надеется, что количество таких плательщиков и в дальнейшем будет расти».

Чтобы получить возмещение НДС в таком режиме, налогоплательщик должен отвечать определенным требованиям: не находиться в судебных процедурах банкротства, сведения о нем в Едином государственном реестре юридических и физических лиц предпринимателей должны быть достоверными и полными, должно платить среднюю зарплату не ниже 2,5 минимальных. Также отметим, что в расчете возмещения принимают участие только показатели, которые задекларированы плательщиком самостоятельно в его налоговой отчетности и которые содержатся в базах данных ГНС Украины.

По утверждениям налоговиков критерии отбора являются объективными, отбор осуществляется с помощью компьютерной программы, что сводит на нет любую предубежденность и значительно уменьшает возможность ошибок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...