• Главная
  • Юрий Бойко заявил в Донецке, что зарплаты шахтеров выросли на 30 процентов (фото)
17:11, 28 декабря 2011 г.

Юрий Бойко заявил в Донецке, что зарплаты шахтеров выросли на 30 процентов (фото)

Сегодня, 28 декабря, Донецкую область посетил  с рабочей поездкой Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко. Основной целью поездки стало подведение итогов работы угледобывающих предприятий за 2011 год и задачи на предстоящий 2012 год.

Министр посетил ОП «Шахта им. В.М. Бажанова» государственного  предприятия «Макеевуголь» (г. Макеевка), где провел совещание проведения аварийно-восстановительных робот по ликвидации последствий обрушение башенного копра скипового ствола № 1, которое произошло 29 июля 2011 года. Также специалистами обсуждались детали графика восстановления работы  шахты по добыче угля.

Также под председательством Юрия Бойко состоялось совещание в Донецкой угольной энергетической компании (г. Донецк), где были подведены итоги работы угледобывающих предприятий за 2011 год. Во встрече приняли участие председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, представители органов центральной и региональной исполнительной власти, руководители предприятий по добыче угля, научных организаций.

Во время совещания Юрий Бойко с отметил рост цен и зарплат в отрасли.

«Улучшилась экономика в отрасли: цена угля сравнялась с мировой. Мы вышли на мировой уровень цен угля и на мировой уровень формирования этой цены. Я считаю, это плюс, поскольку мы живем в рыночных условиях, и дальше уже необходимо работать над себестоимостью угля. Выросла зарплата в угольной отрасли, примерно на 30%. Мы вышли на уровень средней зарплаты угольщиков 5000 грн.

К сожалению, у нас были масштабные аварии летом, которые заставили нас по-новому взглянуть на систему безопасности на шахтах. Анализ ситуации по технике безопасности показал: к сожалению, были наявны признаки резкого снижения испонительской дисциплины.

Мы сделали серьезный шаг в наведении порядка относительно малых шахт, так называемых «копанок». Я убежден, что в ближайшие месяцы мы обеспечим все эти шахты качественным контролем. И у нас не будет из ряда вон выходящих случаев, когда гибнут люди, а мы беспомощны, потому что нет даже договоров у владельцев шахты со службой спасателей», - заявил министр.

Юрий Бойко заявил в Донецке, что зарплаты шахтеров выросли на 30 процентов (фото), фото-1
Юрий Бойко заявил в Донецке, что зарплаты шахтеров выросли на 30 процентов (фото), фото-2
Юрий Бойко заявил в Донецке, что зарплаты шахтеров выросли на 30 процентов (фото), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...