• Главная
  • За пять дней донецкие силовики нашли в области 15 подпольных игровых салонов
08:28, 30 декабря 2011 г.

За пять дней донецкие силовики нашли в области 15 подпольных игровых салонов

С 24 по 28 декабря 2011 года представителями силовых структур выявлена и прекращена деятельность 15 игральных заведений в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА

Вчера состоялось заседание под председательством губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, во время которого представители силовых ведомств и прокуратуры региона отчитались относительно проведенной работы по прекращению нелегальной деятельности игральных учреждений.

Во исполнение требований Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» от 15.05.2009 № 1334-VI и приказа ГУМВД Украины № 2946 от 24.12.2011 Главным управлением МВД Украины в Донецкой области проведен комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на прекращение незаконной деятельности игральных учреждений.

За период с 24.12.2011 по 28.12.2011 общее количество проверенных объектов составило 384, разоблачено 15 фактов нарушения ЗУ «О запрете игорного бизнеса в Украине», возбуждено 6 уголовных дел (в Киевском районном отделе г. Донецка, Константиновском, Харцызском городских отделах и Мариупольском городском управлении). Специалистами изъято 175 игральных автоматов, подготовлено 8 исков в суд, проведено 7 проверок с участием СМИ.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявил: «Этот процесс - дело не одного дня. Задача, на первый взгляд, сложная. Но мы воплощали и будем воплощать государственную политику. В законе четко прописано, что в Украине запрещены игорный бизнес и участие в азартных играх. У нас должен верховенствовать Закон. И первые результаты уже есть».

Напоминаем,  что 22 декабря  Андрей Шишацкий на заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации обратился к главам городов и районов области, руководителям правоохранительных органов с требованием прекратить деятельность игральных заведений в регионе.

 

Факты относительно правонарушений, раскрытых с 24 по 28 декабря 2011 года:

 

1. По материалам проверки Киевского РО Донецкого МУ ГУМВД Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса по адресу: г. Донецк, ул. Куйбышева, 246/248. В ходе проверки изъято 15 игральных автоматов.

2. Константиновским МВ ГУМВД Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело за осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса по адресу: г. Константиновка, ул. Циолковского, 33б. В ходе проверки изъято 10 игральных аппаратов.

3. В Харцызске сотрудниками МВ ГУМВД Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело относительно нарушения ЗУ «О запрете игорного бизнеса в Украине» по адресу: г. Харцызск, ул. Октябрьская, 41. Изъято 15 игральных автоматов.

4. По материалам Мариупольского МУ ГУМВД Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело в отношении Кириленко О.Ю. по факту осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса по адресу: г. Мариуполь, территория рынка «Карат». Изъято 7 игральных автоматов.

5. По материалам Орджоникидзевского РО Мариупольского МУ ГУМВД Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело за нарушение законодательства относительно запрета игорного бизнеса по адресу: г. Мариуполь, ул. Азовстальская, 39/7. Изъято 24 игральных автомата. Также возбуждено уголовное дело относительно аналогичного правонарушения по адресу: г. Мариуполь, пр-т Победы, 117. Изъято 15 игральных автоматов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...