Мирча Луческу: Уже мысленно в Донецке

Главный тренер «Шахтера» формально еще в отпуске. Но мысленно уже давно в Донецке! Мистеру не терпится приступить к тренировкам. Во всяком случае, в нашем телефонном разговоре с Мирчей Луческу это очень сильно ощущалось. Он смеялся, шутил – в общем, был в отличном расположении духа и считал дни до возвращения в Украину. Сообщает пресс-служба донецкого клуба

- Что, трудно без футбола, без игроков?

- Конечно!
- А без главного тренера? (Смеется.)

- Совершенно невозможно!
- Я тоже по всем сильно соскучился. Уже жду, когда начнутся тренировки. Хочется, чтоб поскорее.

- Как вы встречали Новый год?
- Обычно, со своей семьей. Ничего специального. Вообще хорошо отдохнул. Теперь хочется работать. Да, еще поиграл в футбол!

- Да?! С кем?
- С футболистами. Но это экс-футболисты, мои друзья. Мы в свое время с ними вместе играли, когда молодыми были. Теперь встречаемся, вспоминаем прошлое. Иногда в футбол играем. (Смеется.)

- А где побывали в отпуске?
- В горах. Точнее, на холмах! Была отличная погода, солнце – и я много прогуливался. Так сказать, совершал променад. Теперь уже мысленно в Донецке. Так что скоро увидимся!

- Когда команда собирается?
- 10 января. Соберемся, обменяемся новостями, игроки пройдут медобследование, и 17 января отправимся в Дубай. Пробудем там до 24 числа, затем вернемся в Донецк. Проведем здесь несколько дней и улетим на второй сбор, в Испанию. В середине февраля опять вернемся. А потом будут сборы в Анталье. Сколько времени мы там проведем, будет зависеть от погоды. Но я сделаю все, чтобы команда максимально подготовилась к старту второй части чемпионата.

- По Dubai Cupуже что-то известно? Может быть, расписание? Или хотя бы команды-участницы?
- Нет, пока точной информации у меня нет. Но, возможно, сыграем с «Русенборгом». Во всяком случае, я был бы не против. Окончательно  расписание игр буду знать по возвращении в Донецк. Уже совсем скоро. (Смеется.)

- Отлично! Ждем вас, Мистер.
- Передавай мои наилучшие пожелания всем работникам клуба. Еще раз скажу: я сильно соскучился по всем. По игрокам, по коллегам, по матчам. «Шахтер» - моя команда, моя жизнь! Я уже просто не могу без этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии