Министр МВД рассказал новые подробности убийства пятерых сотрудников ПриватБанка в Донецке

Охранник знал в лицо напавших на отделение по обслуживанию VIP-клиентов ПриватБанка в Донецке и просто впустил их в помещение. Об этом сегодня, 3 января, в ходе брифинга сообщил глава МВД Виталий Захарченко. Сообщаетwww.bagnet.org

Он также отметил, что преступники имели криминальное прошлое. «Это два человека 1979 и 1981 года рождения. Оба рецидивисты: один привлекался ранее к уголовной ответственности за убийство, однако был амнистирован за хорошее поведение в 2009 году, а второй привлекался за нанесение телесных повреждений средней тяжести. Кроме того, по признанию одного из них, он употребляет наркотики», - отметил министр.

Захарченко также объяснил, как злоумышленники проникли в банк.

«Они проводили там ремонтные работы, были там уже несколько раз. Потому и шли на преступление без масок. Охранник знал их в лицо и просто впустил их», - сообщил глава МВД.

Напомним, что как ранее сообщал 62.ua задержанные работали в фирме «Явир», одной из подрядных фирм, задействованных в ремонтных работах на этом отделении.

Напомним, в четверг, 29 декабря, в  отделении "ПриватБанка" по пр. Театральному, 21 в Донецке погибли пятеро человек: управляющая банком 1979 г.р., у нее остался полуторогодовалый ребенок, две девушки-менеджеры 1988 г.р., кассир 1984 г.р. и охранник 1966 г.р.

Председатель правления "ПриватБанка" Александр Дубилет озвучил имена погибших – это Отачкина Елена (управляющая банком), Гениятулина Елена (менеджер), Шевцова Татьяна (менеджер), Бурцева Татьяна (кассир), и Бондаренко Вадим (охранник).



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии