Донецку вернули «Юность»

Теперь Дворец молодежи принадлежит области, а не Министерству образования.

Дворец молодежи «Юность», который вот уже несколько лет как вовсе не радует глаз дончан и гостей города, наконец передан из государственной в коммунальную собственность. Кабинет министров Украины своим постановлением от 21 декабря принял соответствующее предложение Министерства образования, науки, молодежи и спорта и Донецкого областного совета.

Теперь можно надеяться, что во Дворце молодежи впервые за 30 лет сделают капитальный ремонт, установят недорогие детские качели, ведь Минобразования, на балансе которого висела «Юность», выделяло деньги только на зарплату сотрудникам и на четверть оплачивало коммунальные услуги. Весной этого года, будучи еще главой Донецкой обладминистрации, Анатолий Близнюк заявлял, что найден новый собственник для Дворца, оставалась лишь формальность переподчинения учреждения. Были заявления о том, что здание Дворца снесут, а на его месте будет построена новая концертная площадка.

Кабмин слегка подкорректировал планы областных властей, отдельным пунктом постановления оговорив: Дворец молодежи «Юность» передается в коммунальную собственность «при условии непринятия областным советом решений, вследствие которых имущество комплекса может быть отчуждено в частную собственность, передано в аренду или концессию или изменено его целевое назначение».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии