В Донецкой области может возникнуть чрезвычайная ситуация

Городская комиссия города Горловки (Донецкая обл) по вопросам ТЭБ и ЧС 3 января 2012 решила, что состояние могильников и концентрация загрязняющих веществ в почвах и подземных водах по классификационным признакам может выйти на уровень чрезвычайной ситуации. Сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщает пресс-служба МинЧС в среду утром со ссылкой на государственное региональное геологическое предприятием "Донецкгеология". Предприятием были выполнены работы по оценке состояния почв и подземных вод в 3-4 квартале 2011 года на территории государственного предприятия "Горловский химический завод", в зоне влияния могильников химических отходов.

Напомним, что как сообщал 62.ua c территории Горловского химического завода 20 декабря вывезли последнюю партию мононитрохлорбензола.

ГП «Горловский химический завод» было единственным предприятием в Украине, которое производило высококачественную взрывчатое вещество для снаряжения боеприпасов и мононитрохлорбензол. Напряженная ситуация, сложившаяся на предприятии, связанная с накоплением на промплощадке с 1972 по 1994 годы 2 тыс. 350 тонн высокотоксичных отходов, которые хранились в металлических бочках и емкостях в неудовлетворительном состоянии. Проблема утилизации мононитрохлорбензола не решалась вплоть до 2011 года.

В результате запланированных работ 2 тыс. 350 тонн опасных токсичных отходов ,skj вывезено на переработку за пределы Украины.

Мононитрохлорбензол - вещество первого класса опасности, который еще называют «кровяной ядом», он поражает кроветворные органы – печень, селезенку, костный мозг. В человеческий организм попадает через органы дыхания и через поверхность кожи.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии