На донецком заводе досрочно поменяют наблюдательный совет

ПАО “Пантелеймоновский огнеупорный завод” (Донецкая обл.) на внеочередном собрании акционеров 6 февраля намерено досрочно прекратить полномочия наблюдательного совета и утвердить его новый состав. Об этом сообщило предприятие в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает “Интерфакс-Украина”.

Согласно сообщению, в повестку дня собрания, в частности, также внесен вопрос о списании основных фондов завода и о передаче дворца культуры им.Чернышевского предприятия в коммунальную собственность Пантелеймоновского сельсовета.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в сентябре 2011 года предоставил разрешение компании MAG Holdings S.A. (Люксембург) приобрести свыше 50% акций ПАО “Пантелеймоновский огнеупорный завод” (Донецкая обл.).

В начале сентября 2011 года Пантелеймоновский огнеупорный завод, в соответствии со ст. 64 закона “Об акционерных обществах”, сообщил о намерениях MAG Holdings S.A., включая лиц, действующих вместе с ним, приобрести простые именные акции ПАО в количестве 690,875 тыс. шт. При этом в сообщении отмечалось, что на тот момент MAG Holdings S.A., а также действующим с ним лицам и аффилированным лицам, акции ПАО не принадлежали.

Ранее, в августе 2008 года, АМКУ разрешил российской группе “Магнезит” приобрести через принадлежащую ей компанию MAG Holdings S.A. свыше 50% акций ОАО “Пантелеймоновский огнеупорный завод”. Вместе с тем, позднее СМИ сообщали о приостановке “Магнезитом” сделки в связи с мировым финансовым кризисом.

Пантелеймоновский огнеупорный завод в 2010 году получил чистую прибыль в размере 55,927 млн грн, в то время как в 2009 году она составляла 37,563 млн грн. Предприятие нарастило объем производства огнеупорной продукции на 45,4% — до 51,6 тыс. тонн.

Пантелеймоновский огнеупорный завод является одним из крупнейших в Украине предприятий по производству широкого ассортимента высокоогнеупорных изделий, масс и порошков основного состава для различных тепловых агрегатов.

По его данным на конец 2010 года, крупнейшими акционерами завода были “Делмарк Менеджмент Лимитед” (Британские Виргинские о-ва) — 20%, ООО “Азовимпэкс” — 20,315% и ЗАО “Визави” (оба — Донецкая обл.) — 12,177%.

Уставный капитал ОАО составляет 8,460 млн грн, номинал акции — 10 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии