Маршрутки Донецк-Макеевка отныне обязаны останавливаться только на Мотеле и конечных остановках

В начале декабря в прокуратуру Донетчины  посыпались жалобы на маршрутчиков, которые самовольно завышают стоимость проезда в автобусах «Донецк-Макеевка». Сообщает «В городе»

А уже в конце декабря в этих пригородных автобусах поменялись тарифные сетки, которые регламентировали стоимость проезда и указывали, на каких остановках должны останавливаться маршрутки.

- Тариф на проезд остался прежним. Однако после жалобы в прокуратуру к нам обратились власти Донецка и Макеевки (по маршрутам №№ 96, 111, 121 и 107б). Они хотят уменьшить количество транзитного транспорта в своих городах. - Ведь в каждом из них есть собственные городские автобусы, - пояснил нам начальник управления транспортной инфраструктуры Донецкой обладминистрации. - Мы можем устанавливать остановки только на конечных – автостанциях. Единственное – согласовали остановку на Мотеле в Донецке.

Выходит, что теперь автобусы должны загружаться только на конечных и набирать или высаживать пассажиров на Мотеле.

- Стоимость проезда до Мотеля – 2 гривны, а дальше – 2 гривны 50 копеек, - прокомментировал нам Сергей Сафронов, директор компании-перевозчика "ФАЭТОН". – Автобусы не должны останавливаться на других остановках. А так – как договоритесь с водителем, но я им запрещаю. Мы не должны дублировать городские маршруты, 30-й автобус в Макеевке, например.

Впрочем, несмотря на все заверения, автобусы, как и раньше, продолжают останавливаться на транзитных остановках.

- Ехала уже после нового года на 121-м с остановки Западная в Макеевке. Брали как и обычно до Крытого рынка 4 гривны 50 копеек, -  рассказала нам жительница Макеевки Полина.

Маршрутки Донецк-Макеевка отныне обязаны останавливаться только на Мотеле и конечных остановках, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии