Новогодняя кража по-донецки – «скучно было, пошли на елку»

Криминальное происшествие «новогоднего» характера произошло в Славянске. Двое местных жителей, находясь в праздничном или попросту говоря нетрезвом состоянии, попытались ночью похитить игрушки с главной елки города. Сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

Свидетелями происшествия стали сотрудники государственной службы охраны, которые прибыли по тревожному сигналу к объекту, который находился как раз на центральной площади.

Как рассказал младший инспектор группы задержания Славянского МОГСО прапорщик милиции Александр Резниченко вызов около половины второго ночи оказался ложным – кто-то ударил в окно и убежал. Однако поработать ему с напарником все же пришлось – они заметили, что ветки на елке посреди площади подозрительно раскачиваются и услышали, как что-то тяжелое падает на землю. При приближении правоохранителей из-под дерева выскочили двое мужчин и бросились в разные стороны. Один из них нес три большие игрушки. После непродолжительной погони он был задержан.

Поначалу 20-летний задержанный заявил, что шары, которые, кстати, размером были чуть меньше футбольного мяча, ему подбросили. Затем признал: «скучно было, пошли на елку, как так получилось - не знаю…» Сумма похищенного составила около 300 гривен, и в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за кражу по статье 185 УК Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии