В Донецке птичий маньяк безжалостно отстреливал грачей недалеко от детской площадки (фото)

Бродячей живности нашего города всегда приходилось не сладко. А теперь объявился и орнитологический маньяк, начавший отстрел грачей во дворе 17 и 19 домов по бульвару Шахтостроителей. Сообщаетdonbass.ua.

Ужас в том, что в паре десятков метров от места птичьей казни - детская площадка, а чуть поодаль - садик...

- В понедельник я обнаружила полуживого грача, - рассказала жительница дома №13 Сусанна Семелевич. - Он был замерзшим и насмерть перепуганным. Перебитая нога бессильно болталась, из крыла торчала сломанная кость. Рядом валялась коробка из-под салютов, поэтому сначала я думала, что птицу сбило с дерева именно фейерверком. Но утро вторника развеяло иллюзии: на тропинке лежали два еще теплых грачиных трупика. Скорее всего, стреляли из "травматика", ведь в груди одного кровоточила круглая дыра от свинцового шарика.

Лапу придется ампутировать

Все два утра птицы истошно кричали. Теперь причины грачиной истерики понятны. Капли крови вели от деревьев, растущих возле 19-ого дома, кстати, окно подъезда между вторым и третьим этажами было настежь раскрыто.  Кроме жестокости неизвестного, адресованной безобидным летунам, ужасает время, выбранное для отстрела. Всё произошло в 11 часов дня, а уже к 12-ти мамы с детьми выходят на прогулку во двор. В лучшем случае, малышня получила бы отвратительный жизненный опыт, в худшем - сама попала бы под свинец. О случившемся сразу заявили в Калининский РОВД. Милиционеры сильно удивились стрелку и пообещали "наладить с ним длительные отношения".

- Неважно, что жертвой стали грачи, факт нарушения общественного порядка налицо.  Теперь, когда есть зарегистрированное заявление, мы обязательно займемся этим делом, - говорит участковый инспектор  Калининского райотдела милиции Андрей Здробко. - Будем искать очевидцев.

Пока Сусанна донесла грача домой, он чуть не истек кровью. Вместе с семнадцатилетней дочерью Машей они перевязали его, остановив потерю. Ночь провели в бдении, ведь дикая птица реагировала на каждый шорох. Но сейчас птах отошел, начал есть и перестал шарахаться от шагов нежданных хозяев. Пернатый с аппетитом ест мясо, пьет молоко, но хорошее самочувствие не избавит его от ампутации.

- Бедренная кость распалась на несколько частей, - поделилась Сусанна. - Человеку в таких случаях вставляют имплантант, но в этом поставить скобу нереально. Скорее всего, ногу спасти не удастся. Но и без нее птица сумеет приспособиться, прецеденты бывали.

Теперь уже ясно, что жить грач будет в семье Семелевич. Борцы за птичьи права даже придумали пилотное имя - Феликс (ведь при ближайшем рассмотрении он запросто может оказаться Фелицией!). Крылатое явление изменило и Машино будущее. Несмотря на страсть к физике и химии, десятиклассница решила связать свою судьбу с ветеринарной медициной. Чтобы не стоять, беспомощно сложив руки, когда рядом мучается от боли живое существо.

- Хочу обратиться ко всем читателям "Донбасса", - попросила Сусанна. -  Пожалуйста, помогите найти специалиста, который возьмется за операцию. Будем рады любой помощи. Мой телефон - 098 314-41-41, а страничка -  http://www.facebook.com/profile.php?id=100001323456983



В Донецке птичий маньяк безжалостно отстреливал грачей недалеко от детской площадки (фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии