В борьбе за «Донецкоблэнерго» у Ахметова появился серьезный соперник

ООО “Луганское энергетическое объединение”, подконтрольное бизнесмену Константину Григоришину, подало заявку на участие в конкурсе по продаже 40,061% акций областной энергоснабжающей компании “Донецкоблэнерго”. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда госимущества (ФГИ), передает “Интерфакс-Украина”.

“Заявки подали DTEK Holdings Ltd и “Луганское энергетическое объединение”, — отметили в ФГИ.

Ранее сообщалось о двух заявках на участие в конкурсе по продаже 40,061% “Донецкоблэнерго”, однако известен был только один заявитель — DTEK Holdings Ltd, представляющий крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг страны “ДТЭК”.

Начальная цена продажи 26 млн 246,875 тыс. акций “Донецкоблэнерго” — 449,5 млн грн.

Для участия в конкурсе по приватизации “Донецкоблэнерго” покупателю необходимо три последних года либо самостоятельно передавать и поставлять электроэнергию в объеме минимум 30% от объемов облэнерго, либо владеть энергоснабжающей компанией с такими объемами поставки и передачи.

Участники рынка называют наиболее вероятным победителем конкурса ДТЭК, которому уже принадлежит 30,827% акций “Донецкоблэнерго”.

Как сообщалось, ДТЭК в конце 2011 года выиграл два первых конкурса по продаже 25% “Киевэнерго” и 45,103% “Захидэнерго”, в которых он также был вторым по величине после государства акционером.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии