В одном из районов Донецкой области милиция изъяла 60 игровых автоматов

Правоохранители Марьинского района постоянно ведут работу по выявлению игрового бизнеса, под которым понимается деятельность по организации и проведению публичных азартных игр, осуществляемая с целью получения прибыли. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил и.о. начальника Марьинского РО подполковник милиции Константин Ягмуров, сотрудники милиции практически каждый месяц закрывают по одному игорному заведению на территории района.

В прошлом году, после принятия специальной статьи 203-2 в Уголовный кодекс Украины, которая предусматривает ответственность за занятие игорным бизнесом, было возбуждено 8 уголовных дел, некоторые из них направлены в суд. Изъято более 60 игровых автоматов.

Основная масса таких заведений функционировала с соблюдением строжайших правил конспирации. Помещения под игровые автоматы были оборудованы как складские либо подсобные и с внешнего вида себя ничем не выдавали.

С целью пресечения данного вида деятельности правоохранительными органами активно проводятся соответствующие рейды. Так, в конце прошлого года сотрудниками милиции РО совместно с работниками УПП ГУМВД области, выявлен зал игровых автоматов на одной из улиц в г.Курахово. В ходе проверки стражи порядка установили, что заведение работало в закрытом режиме, то есть попасть в помещение мог только определенный круг людей, известный организаторам. Деятельность «подпольщиков» была прекращена, у них изъято 5 игровых автоматов. По данному факт проводится проверка, после окончания которой и будет дана юридическая оценка действиям организаторов незаконного бизнеса. В соответствии с названной статьей УК, им грозит наказание в виде штрафа от 10 до 50 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Если же эти действия совершены лицом, ранее судимым за игровой бизнес, то ему грозит ограничение свободы до пяти лет.

Напоминаем, информацию о деятельности салонов игровых автоматов граждане могут сообщить по телефону доверия ГУМВД области ««Гражданская позиция» – 0-800-505-102, либо 102.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии