Гримасы глобального потепления - горячий донецкий парень решил в январе украсть матрас для плавания

Группой оперативного реагирования Красногоровского городского отделения милиции (Донецкая область), по «горячим следам» задержан 23-летний местный житель, который в дневное время из торгового комплекса открыто похитил матрас для плавания. Уже через три часа злоумышленник оказался в изоляторе временного содержания Марьинского райотдела. Сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказала следователь Марьинского РО лейтенант милиции Маргарита Утева, ранее судимый за аналогичные преступления подозреваемый полгода, как находится на свободе, однако на путь исправления не стал, не трудоустроился. Преследуя цель хоть какой-то наживы, он зашёл в один из торговых комплексов г.Красногоровки. Воспользовавшись тем, что продавец отвлеклась, похитил надувной матрас, упакованный в коробку, и направился к выходу. Женщина - продавец попыталась остановить похитителя, однако ее попытка не увенчалась успехом, и она сообщила о случившемся в местную милицию.

На место происшествия немедленно выехала группа оперативного реагирования Красногоровского ГОМ, и уже через час грабитель давал показания. А вышли на вора по «горячим следам»: сначала опросили прохожих, мимо которых он пробегал, а затем, проследив направление его движения к дому, - соседей, которые, зная криминальное прошлое грабителя, точно запомнили, с какой именно коробкой к себе в подъезд он заходил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.186 ч.2 УК Украины - «грабеж, совершенный повторно». За такую настойчивость в совершении преступлений фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии