Компания донецкого олигарха проглотила чужой «Каравай»

Торговый дом «Золотой урожай» (Донецк), который входит в хлебный холдинг «Золотой урожай», приобрел 20,41% акций уставного капитала ПАО «Каравай» (Луганск). Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Перейдя по ссылке,  Вы можете подробно ознакомиться с оборудованием для кондитерского цеха, которое изготавливает завод пищевого оборудования "Инфел".

Холдинг «Золотой урожай» - крупнейший производитель и поставщик хлебобулочных изделий, объединяющий хлебозаводы в Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях, которые осуществляют оптовые и розничные продажи хлебобулочной и кондитерской продукции в различных регионах Украины. По словам официальных представителей компании, покупка доли в уставном капитале ПАО «Каравай» осуществлена в рамках реализации программы стратегического развития, включающего расширение географии присутствия предприятий холдинга до всеукраинского уровня.

Напомним, что согласно годовому отчету ПАО «Каравай», в 2010 году компания сократила чистый доход на 17,4% по сравнению с 2009 годом – до 299,43 млн грн. Чистый убыток ПАО «Каравай» увеличился в 29 раз – до 19 млн грн. Как сообщили в «Золотом урожае», стабилизировать ситуацию на предприятиях ПАО «Каравай» планируется уже в течение первых 6-ти месяцев, а к концу 2012 года хлебозаводы будут выведены на среднеотраслевой уровень рентабельности.

 

Справка 62.ua:

Холдинг «Золотой урожай» объединяет 18 хлебозаводов Донецкой области (входящих в Ассоциацию "Донбассхлеб") и входит в Группу Lauffer, которую контролирует депутат Верховной Рады от ПР  Александр Лещинский, занимающий  по данным журнала "Фокус"126-е место в рейтинге самых богатых людей Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии