В Донецке парковщики не имеют права блокировать выезд машины, оставшись без оплаты

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг парковок в связи с тем, что с 1 января вступил в силу закон, запрещающий использование не оборудованных паркоматами парковок.

Он считает, что бюджет города не пострадает от этого нововведения, поскольку город получал от парковок 300 тысяч гривен в год.

«300 тысяч для казны города Донецка небольшие деньги. Но... говоря о том, что нужно внедрять паркоматы, надо было сказать, что их можно внедрять на "замкнутой" парковке, например, у «Белого Лебедя», «Донбасс Арены». Я думаю, что законодатели не до конца посмотрели, что это такое.. . В последствии будут дополнения и изменения к этим законам.

Анархия и то отношение к законам, которое сегодня демонстрирует к правилам дорожного движения наши водители, опять приведет к тому, что нам придется внедрять более жесткие меры к тем, кто любит ездить по тротуарам.

На сегодняшний день закон этот абсолютно не совершенен. С одной стороны, промышленность Украины не производит паркоматы, мы опять собираемся кормить кого-то за границей, покупая паркоматы за 8- 15 тысяч евро.

Законодатель должен учитывать не только популистское мнение, но и мнение органов местного самоуправления. Их нужно устанавливать, но нет механизма, чтобы привести водителя к паркомату»,- сказал мэр.

Мэр Донецка подтвердил, что на сегодняшний момент парковки являются легальными. «Сегодня работает коммунальное предприятие, парковщики работают с кассовыми автоматами и выдают чеки. Закон в части  обязанности человека заплатить - отменен. И никакого механизма взамен не предложено. Запрещено блокировать, препятствовать, если не оплачена парковка»,- добавил начальник управления по связям с общественностью Максим Ровинский.

В Донецке парковщики не имеют права блокировать выезд машины, оставшись без оплаты, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии