Футболисты «Шахтера» вышли из отпуска (фото)

11 января, как и планировалось, футболисты «Шахтера» собрались на загородной базе «Кирша» и приступили к подготовке к весенней стадии чемпионата и Кубка Украины. Об этом сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Как обычно бывает в таких случаях, царил «дух 1 сентября». Все во время отпусков соскучились друг по другу, с удовольствием делились новостями, по старинной футбольной традиции подначивали один другого по поводу и без.

Единственное обстоятельство омрачало радость встречи: впервые за последние годы команда начинала подготовительный этап без Мирчи Луческу. После аварии и перенесенной операции наш главный тренер находится в больнице в Бухаресте. Именно с этого момента и начал свое обращение к игрокам ассистент наставника «горняков» Александр Спиридон, на которого теперь легла ответственность за подготовку команды к официальным играм:

- Все вы прекрасно знаете, что произошло. Мистер попал в автокатастрофу, и ему понадобиться время, чтобы восстановить здоровье и вернуться в строй. Кто-то уже бьет тревогу, что теперь «Шахтера» не будет… Я хочу вам сказать совершенно уверенно, что команда не умрет! Никогда не умрет, пока есть такой президент, как Ринат Ахметов! Более того, «Шахтер» будет выступать на высочайшем уровне.

Нам с вами предстоит потрудиться так, быть в таком функциональном состоянии, чтобы Мистер, когда он вернется, даже не заметил, что его все это время не было с нами. Лучшая поддержка главному тренеру в сегодняшней ситуации – это качественная подготовка команды.

На сборах в Эмиратах Мирчи Луческу с нами не будет – это 100 процентов. Его появление в Испании маловероятно, но, в принципе, может быть…

У нас есть печальный опыт. Когда у Мистера были проблемы с сердцем, мы проиграли «Тимишоаре». Так вот это повториться не должно. К сожалению, в этом сезоне мы уже прекратили борьбу в еврокубках. Но мы обязаны выиграть чемпионат и Кубок страны. И не только для Мистера. Мы должны победить для наших болельщиков. Таковы задачи, стоящие перед клубом. Тогда мы докажем, что неудача в еврокубках – это досадный промах, а не закономерность.

Я рассчитываю на поддержку и помощь опытных игроков, ветеранов команды. А у нас их немало. Ваш профессиональный подход к делу должен быть образцом для молодежи. Добросовестная работа без оговорок по поводу трудностей – это то, что в настоящий момент необходимо команде.

Сегодня стартует наша программа подготовки. Она обычная, не особо отличается от той, которая была в прошлые годы. Обращаю внимание всех на восстановление, обязательный прием витаминов. Это позволит избежать травм. Ситуация концовки прошлого года, когда из строя выбыло 12 человек, повториться не должна.

После общения игроки прошли контроль веса и отправились наматывать первые километры 2012 года

Футболисты «Шахтера» вышли из отпуска (фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии