Донетчанин поставлял молодых девушек для сексуальных утех москвичей

Центрально-Городской суд г. Макеевки признал 41-летнего местного жителя виновным в совершении «торговли людьми в отношении несовершеннолетнего, по предварительному сговору группой лиц» и приговорил его к солидному сроку лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказала помощник прокурора Центрально-Городского района Макеевки Динара Дядык, в 2002 году виновный находился в Москве, где познакомился с мужчиной и женщиной, которые занимались незаконным бизнесом, связанным с сексуальной эксплуатацией женщин. Они предложили ему за денежное вознаграждение поставлять молодых девушек из Украины. «Предприимчивый бизнесмен» согласился и, вернувшись в родные места, стал подыскивать будущих жриц любви, и таких нашлось не мало.

Жертвами становились молодые женщины (преимущественно незамужние), имевшие финансовые проблемы, а также несовершеннолетние девушки-сироты либо девчонки с неполных и неблагополучных семей. Поверив обещаниям о больших заработках и решению всех финансовых проблем, наивные украинки соглашались поработать на чужбине. После этого переправлял девушек в Москву. Доставив «живой товар» покупателю, мужчина получал свои деньги - от 300 до 500 у.е. и вновь отправлялся на поиски гетер.

Злоумышленник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 149 ч. 2 УК Украины - «торговля людьми в отношении несовершеннолетнего, по предварительному сговору группой лиц» - и приговорен к 9 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии