«Газпром» возмущен тем, что украинцы решили вдвое сократить объемы закупок газа

«Газпром» обеспокоен односторонними заявлениями украинских партнеров относительно снижения количества отбора поставляемого газа. СообщаетИнтерфакс-Украина.

«Газпром» беспокоят те заявления, которые прозвучали сегодня о том, что Украина собирается отбирать значительно меньше газа, чем предусмотрено контрактами», - заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер в среду на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Он подчеркнул, что звучит цифра в 27 млрд кубометров газа в то время, как в контракте записана сумма в 52 млрд кубометров газа ежегодно.

Украинская сторона пока не сделала никаких новых предложений России в газовом сотрудничестве, о которых упоминалось в ходе встречи президентов двух стран. «На встрече с президентом Украины, где мы обсуждали различные вопросы и варианты сотрудничества, и не только речь шла о каких-то новых документах, а прежде всего речь шла о новых крупных проектах. Что-то удалось сделать или ситуация пока еще не развивается?» - поинтересовался Д.Медведев у А.Миллера.

«Ничего существенно нового не произошло», - ответил А.Миллер, добавив, что никаких новых предложений со стороны украинских партнеров не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии