Жалкие донецкие медийные остатки компании Ахметова сольют с мощным киевским холдингом

ЧАО “Сегодня Мультимедиа” (Киев), головная компания одноименного издательского холдинга Группы СКМ, присоединит к себе подконтрольное ЧАО “Медиа-Пресс” (Донецк), выпускающее местные издания “Салон МиллионЪ объявлений” в виде класифайд и еженедельник “РИО”, передает “Интерфакс-Украина”.

Как говорится в сообщении в прессе, соответствующее решение собрание акционеров “Медиа-Пресс” приняло в середине декабря прошлого года.

“Сегодня Мультимедиа” в настоящее время включает в себя газеты “Сегодня”, “Вечерний Донецк”, “Донецкие новости”, “РИО”, “Приазовский рабочий”, “Мариупольская неделя”, “Дом советов”, “Привет, Ребята” и ряд онлайн-порталов, а также собственной газетной типографией в Вышгороде (Киевская обл.).

Основным активом холдинга является газета “Сегодня”: совокупный ежедневный тираж киевского, одесского, харьковского, донецкого, днепропетровского, крымского, западно-украинского и национального выпусков составляет примерно 155 тыс. экземпляров.

Чистая консолидированная прибыль “Сегодня Мультимедиа” в 2010 году составила 2 млн долларов по сравнению с чистым убытком 6,1 млн долларов годом ранее. Продажи холдинга снизились на 23,7% — до 9 млн долларов, а отрицательная EBITDA сократилась на 23% — до 1 млн долларов.

ЗАО “Медиа-Пресс” было основано в 1996 году, входит в состав “Сегодня Мультимедиа” с 2008 года. До последнего времени компания была одним из наибольших издателей донецкого региона. До января 2011 года издательство выпускало местную ежедневную газету “Салон Дона и баса”, основанную еще в 1992 году.

Чистый доход “Медиа-Пресс” в 2009 году упал на 37,6% — до 4,34 млн грн, а в 2010 году сократился еще на 6,3% — до 4,06 млн грн.

Одновременно чистый убыток донецкой компании в 2009 году вырос в 3,6 раза — до 2,62 млн грн, а в 2010 году сократился лишь на 3,7% — до 2,52 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии