Билборд как средство «дать по морде» (ФОТО)

Всю минувшую неделю  нас потрясали новости из украинского Белого дома. Народные избранники, словно отъявленные Дон Кихоты, боролись с ветряными мельницами. То  за самогоноварение возьмутся, то  на бабок-гадалок, вещуний и прочую нечисть «наедут» аки танки. Факт «наезда» мы все имели счастье лицезреть. Однако где корень «зла», понятно стало не сразу!

А он вот где. Дамы и господа, внимание, у сына Виктора Януковича — Виктора Януковича открылся дар прорицателя - он видит будущее. А конкуренцию Викторы Януковичи как-то сразу невзлюбили, вот и решили поступить  привычным образом — задавить конкурентов-предсказателей.

Но это, конечно, версия. Тем не менее, она имеет право на существование. Судите сами: чем, если не пророчеством, можно считать фразу, оброненную Виктором Януковичем-младшим в декабре прошлого года о «наружных проблемах».

Напомним, отвечая на просьбу журналиста пожелать что-нибудь стране в наступающем году, Виктор Янукович ответил так: «Благосостояния стране Украина. Чтобы было меньше как внутренних проблем, так и наружных».

Наружных проблем... Не сразу в Украине поняли, что это за проблемы с «наружкой» у действующей власти, пока не проявились сине-красные пятна на лице Президента, размещенного на наружных рекламных носителях в разных уголках страны. Краской разных цветов в одну ночь были облиты билборды с новогодними поздравлениями Президента в Киеве и Запорожье, Симферополе и Чернигове, Ривно и неподалеку от Острога, в Севастополе, Кировограде и на Волыни.

Вот они наружные проблемы во всей своей красе. Проблемы не шуточные, судя по реакции милиции и официальных глашатаев Президента. Милиция возбудила несколько уголовных дел, а Анна Герман в интервью 5 каналу назвала порчу бордов злостным хулиганством.

Впрочем, рассуждая о причинах «всеукраинской акции вандализма», она элегантно закрыла глаза на падение рейтинга Президента и всей действующей власти, обвинив в ситуации с бордами тех, кто их развесил. Мол не тонко, не филигранно выполнена работа. «Сейчас, в такой ситуации не очень простой в обществе, следует учитывать, где и какие борды развешивать. Если бы, например, это был борд, на котором было бы написано: "Христос родился, славим его. Виктор Янукович". И больше ничего. То, знаете, каждый пятый, по крайней мере, бы подумал, хочет он бросить в такие слова какой-то грязью», - отметила она.

«Все это технологические вещи. Все это надо учитывать», - уточнила советник президента.

Анна Герман убеждена, что такие хулиганские нападки на Президента – дешевая провокация, организованная определенной группкой оппозиционеров. Советник считает, что выступать таким образом – недостойно. Мол, есть желание – выступайте открыто, а так исподтишка, - это мелко и не достойно политиков.

В то же время в Чернигове ответственность за облитие краской билбордов с лицом Президента взяли на себя не политические партии, а – автономщики. Да-да, именно автономщики – люди, которые демонстративно открещиваются от какого-либо участия в официальной партийной жизни страны. Не доверяют ни одной из политических партий и выражают свой протест самостоятельно, индивидуально и стихийно.

Во Львове виновных в «бордохулиганстве» пока не нашли. Милиция возбудила уголовное дело, расследует что-то. Подозревает группу молодых людей. Каких именно? «Та у нас во Львове желающих на такое дело найдется немало», - говорят львовяне.

Аналогичным образом проводят расследования и в других городах Украины. Власти распорядились взять билборды Президента под охрану. Ну смешно прямо. Если Президент так боится, что красно-синяя краска на бумаге каким-то образом запятнала его репутацию, то напрасно. Его репутацию запятнало неумение держать свое слово и склероз. Виктор Янукович совсем позабыл, что обещал «покращення життя» уже сегодня.

А вот люди не забыли. В Мариуполе неизвестные установили билборд, на котором от имени афганцев и чернобыльцев поздравили Виктора Януковича с Новым годом, поблагодарили за наступившее уже сегодня «покращення» и пожелали Президенту «нових придбань».

А в Симферополе кто-то расклеил листовки с изречением президента Виктора Януковича, произнесенным им на итоговой пресс-конференции за 2011 год: "Я вам не завидую! Остальное додумайте сами…". Иллюстрацией к этому, ставшему уже "крылатым", выражению авторы листовки выбрали виселицу с двумя свисающими петлями. Причем симферопольцы этим не ограничились. Накануне здесь, как и по всей стране, облили краской президентские билборды, а заодно и собственные «ситилайты» развесили  в виде крышки унитаза с лицом гаранта в центре.

Отозвался и Донецк. В городе кто-то обклеил все дорожные знаки листовками, в которых Президента обвиняют в покровительстве заключенным и упрекают, мягко говоря, в невыполнении своих обещаний.

На защиту своего Президента грудью встал донецкий мэр Александр Лукьянченко. Он назвал информацию в листовках чистейшей воды враньем.

«Эти люди, которые писали, должны были посмотреть в истоки. Почему людям, которые сегодня осуждены, уделяется столько внимания? Почему сегодня не смотрят в корень того, что Украина платит цену за газ, которая на 220- 250 долларов дороже, чем в других странах, и кто этот контракт подписывал. Никто не хочет сказать людям правду, и тогда все станет на свои места»,- заявил Лукьянченко.

«Я не думаю, что этично сделали те люди, если их людьми можно назвать, которые забрызгали чернилами и краской портреты Президента. Это пренебрежение к своему государству и Родине, и власти»,- добавил градоначальник.

По какой такой странной логике донецкий городской голова уравнял железяку с портретом Президента - с Родиной, абсолютно непонятно, но, видимо, с логикой у нынешней власти вообще неувязочка. Все ее действия предыдущего года напрочь лишены этого ценного качества. Вместо покращення – ухудшение, вместо продуманных реформ – рискованные эксперименты. Бизнес стонет, прогибаясь под бременем налогов. Более того, многим приходится делиться с представителями "клана" частью своих активов.

Немудрено, что в обществе нарастают протестные настроения. Такого тотального "хулиганства" по отношению ко всему, что так или иначе связано с Президентом, в Украине ранее не наблюдалось никогда. Даже во времена Кучмы. Неприятие к власти ширится, раздражение и неуважение выплескивается краской в лицо гаранту. Билборды и ситилайты с его изображением безжалостно уничтожаются. И все это Анна Герман тонко охарактеризовала как «не очень простую ситуацию».

И она таки права - ситуация действительно "непростая". Похоже, украинцы разочаровались во всевозможных революциях, забастовках и протестах. В нашей стране они не приводят ни к чему хорошему. Люди не верят политикам, которые врут, причем все без исключения. Что остается им в таком случае? Очень просто -уйти в подполье.

И вся эта листовочно-билбордовская кутерьма говорит как раз об этом. Общество развязало по отношению к избранной ею власти партизанскую войну, а билборды в этой войне избрало одним из главных видов вооружения. Наглядно, доступно и пока неконтролируемо.

Кто победит в этой партизанщине? Это мы узнаем уже в октябре, по результатам парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1102 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
100 километров дорог и 10 мостов течение 2018 будет отремонтировано в Донецкой области. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. «Уже полностью завершены работы на харьковском направлении в пределах Славянского района, продолжается капитальный ремонт в Бахмутском районе. Общий бюджет на ремонт дорог в этом году составляет 1,30 миллиарда гривен», - ответил Куць.
Политика
Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий, бывший посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко считает, что миротворческую миссию ООН на Донбассе следует развернуть по “хорватской модели”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве. “Министерство по вопросам временно оккупированных территорий еще раз исследовало ситуацию с применением миротворческих миссий в мире. Иссл...
Политика
Отказ Украиной от Минского процесса повлечет подрыв санкций со стороны Европейского Союза к России. Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua сообщил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер. «Вам не нужно делать ничего такого, что бы ослабило базу для санкций против России», - сказал Пайфер. Он пояснил, что сколько бы русские не говорили, что санкции не наносят им никаких серьезных последствий, большинство экономистов считают, что санкции свое действие имеют. На...
Общество
Собственник хотят избавиться от кафе, ресторанов и бутиков – нет доходов в городе с военным положением Просматривая сообщения о продаже коммерческой недвижимости в Донецке, складывается впечатление, что донецкие предприниматели спешат избавиться от кафе и ресторанов, бутиков и салонов красоты, автосалонов и станций техобслуживания. Все понятно – бутики не приносят дохода в городе, где установлен комендантский час, есть блокпосты, проверки на дорогах и сотн...
Происшествия
Сегодня, 23 октября, около 06.00 в дежурную часть Авдеевского отделения полиции поступил вызов от местной 36-летней жительницы, которая сообщила, что пропал ее 3-месячный ребенок.Для выяснения всех обстоятельств происшествия на место была направлена ​​следственно-оперативная группа. Прибыв на место, у входа в квартиру правоохранители обнаружили заявителя вместе с младенцем на руках, который был без признаков жизни. Женщина объяснила, что ночью ребенок проп...
Общество
Москва продолжает ликвидировать команду прежнего главаря донецких боевиков Александра Захарченко. И уже не скрывает свою причастность к процессу. Об этом свидетельствует статья, появившаяся в российском издании «Московский комсомолец», пишут "Факты". «Новый „премьер-министр ДНР“ ликвидирует преступный синдикат Захарченко. Пушилин и Ананченко должны сократить возможности беглых украинских олигархов в Донецке», — гласит заголовок материала. «В Донецке невида...
Аналитика
Каждый более или менее мощный взрыв на складах в условиях текущих боевых действий вызывает вопросы по поводу обеспеченности наших вооруженных сил боеприпасами. Конечно, за 27 лет хранения количество "советского наследства" уже значительно уменьшилось, однако все еще достаточно для ведения активных боевых действий. Тем не менее по некоторым позициям уже ощущается недостаток, который за последние годы усиленно заменяется боеприпасами отечественного производс...
Общество
С начала военных действий на Донбассе международные организации и правительства разных стран выделили пострадавшим регионам около $90 млн. Это следует из ответов Луганской и Донецкой облгосадминистраций на запросы LIGA.net. Крупнейший донор для Донбасса - Европейский Союз, который предоставил пострадавшим от войны регионам 23,1 млн евро помощи. Вторую и третье место делят американское правительства и Агентство США по международному развитию, перечислившие...
Общество
Все контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил открылись по графику. Сегодня утром, 23 октября, на КПВВ Донбасса на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 30/40; «Марьинка» - 0/40; «Новотроицкое» - 0/20; «Гнутово» - 10/10.Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало 38000 человек и 4,8 тысячи транспортных средс...