Мариупольцы потребовали от Ахметова дать им возможность дышать (ФОТО)

В Мариуполе состоялся митинг, организованный интернет-сообществом города, в защиту окружающей среды. На митинге, который собрал около тысячи человек, выступали представители общественных организаций, экологи, члены инициативной группы, просто неравнодушные люди.

Сторону власти и промышленных предприятий пришлось отстаивать заместителю городского головы Геннадию Митрофанову, речь которого то и дело прерывалась криками «Ганьба!»  и «Чем дышать?»

На митинге инициативная группа собрала около 1000 подписей под резолюцией, которая будет направлена  в адрес Президента Украины Виктора Януковича, в Совет национальной безопасности и обороны Украины, Кабмин,  городскому голове Мариуполя Юрию Хотлубею, в природоохранную прокуратуру. В ней,  в частности,  митингующие требуют  от уполномоченных органов «присвоить Мариуполю статус зоны чрезвычайной экологической ситуации, согласно закону Украины о создании таких зон, в связи с постоянным превышением допустимых норм вредных веществ  в атмосферной  среде и  воде, прилегающей к городской черте морского бассейна Азовского моря, что подтверждено замерами городских станций метеорологического наблюдения и Государственной морской экологической инспекцией».

Также митингующие требуют создать специализированную лабораторию для более детального изучения состава атмосферного воздуха, а также публиковать в общедоступном виде статистические данные о  реальном уровне загрязнения и реальном количестве онкозаболеваний и заболеваний верхний дыхательных путей мариупольцев.

Кроме того,  в резолюции говорится о необходимости предоставления льгот Мариуполю,  в том числе и меткомбинатам, в вопросах налогообложения и сборов с целевым назначение этих средств на решение экологических  проблем  города.

Инициативна группа  митинга сказала 62.ua, что результатами  акции довольна. «В течение месяца  мы будем отслеживать реакцию городской власти и промышленных предприятий. А в  случае необходимости ровно через месяц мы снова выйдем на акции протеста.

К слову, власть уже сейчас отреагировала на действия мариупольцев. На следующей неделе в горсовете состоится заседание рабочей группы. В ее работе примет участие городской голова Юрий Хотлубей. Планируется, что на встрече будут приняты  мероприятия по ужесточению контроля за работой промышленных предприятий Мариуполя в период  неблагоприятных погодных условий.

Мариупольцы потребовали от Ахметова дать им возможность дышать (ФОТО), фото-1
Мариупольцы потребовали от Ахметова дать им возможность дышать (ФОТО), фото-2
Мариупольцы потребовали от Ахметова дать им возможность дышать (ФОТО), фото-3
Мариупольцы потребовали от Ахметова дать им возможность дышать (ФОТО), фото-4
Мариупольцы потребовали от Ахметова дать им возможность дышать (ФОТО), фото-5
Мариупольцы потребовали от Ахметова дать им возможность дышать (ФОТО), фото-6
Мариупольцы потребовали от Ахметова дать им возможность дышать (ФОТО), фото-7
Мариупольцы потребовали от Ахметова дать им возможность дышать (ФОТО), фото-8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии