Работать по упрощенной системе налогообложения пожелали 43 тысячи донецких предпринимателей

Донецкая область - одна из лидеров в Украине по переходу на новую модель упрощенной системы налогообложения. С заявлениями в налоговые органы обратились и уже определились с соответствующей категорией налогоплательщика почти 43 тысячи «упрощенцев»-предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Почти 90 процентов из них выбрали первую и, в основном, вторую группу плательщиков единого налога и будут облагаться налогом по ставкам, установленным органами местной власти. (И группа - 32,2%, II группа — 57,7%).

«Согласно внесенным изменениям в упрощенную систему налогообложения, физические лица-предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога, делятся на три категории в зависимости от объема получаемой выручки. Приемлемую для себя категорию предприниматель выбирает по собственному желанию» - отметил и.о. председателя комиссии по проведению реорганизации ГНА в Донецкой области, и.о. главы ГНС в Донецкой области Дмитрий Шишацкий.

Ознакомиться со всеми необходимыми документами относительно условий перехода на упрощенную систему налогообложения, форма свидетельства плательщика единого налога, порядком выдачи свидетельства, формой и порядком подачи заявления о применении упрощенной системы налогообложения, а также формой расчета дохода за предыдущий календарный период можно на веб-сайте ГНА в Донецкой области.

Государственная налоговая служба просит плательщиков не медлить и вовремя подать заявления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии