В Донецке исчез памятник советскому вождю – его убрали по просьбе афганцев (фото)

Монумент советскому революционеру Валериану Куйбышеву сняли с постамента у одноименного Дворца культуры и "поселят" по соседству с бюстом партизану Ковпаку. Сообщает «КП».

Исчезновение одного из старейших памятников Донецка со своего монумента успело наделать шума в городе.  На радость националистам, заговорили даже о том, что муниципалитет тихо избавляется от наследия советского прошлого. По другой версии, идеологически устаревшему монументу просто не нашлось места рядом с новой гостиницей "Европейская", которую ударными темпами строят к Евро-2012.

Впрочем, чиновники дружно открестились от первой и второй версий. И объяснили причину исчезновения монумента банальным недоразумением.

- Рядом с памятником Куйбышеву в прошлом году был открыт мемориальный комплекс героям войны, погибшим в Афганистане. И получилось, что Куйбышев стоит к ним спиной. К нам обратились афганцы с просьбой перенести его, - сообщил Иван Приходько, заместитель председателя Куйбышевского райсовета.

Напомним, что это  будет  уже третий переезд памятника пламенному революционеру за последние три года. Сначала его убрали, так как скульптура "не вписывалась" в композицию с действующим рядом храмом. Затем Куйбышева "отодвинули" на несколько метро от дворца культуры. Ну а теперь  памятник переместят ближе к органам власти и подальше от проезжей части.

В Донецке исчез памятник советскому вождю – его убрали по просьбе афганцев (фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии