Если все 293 донецкие котельных переведут на уголь, то город задохнется от копоти

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сегодня на пресс- конференции прокомментировал вчерашнее заявление министра энергетики и угольной промышленности Юрия  Бойко о переводе газовых котельных на уголь как метод выживания Украины  в условиях непрекращающихся "газовых" конфликтов с Россией.

«Направление абсолютно правильное. Наряду с газовыми у нас эксплуатируется 57 угольных котельных. Но сегодня, чтобы перевести все котельные на угольное топливо необходимы серьезные финансовые ресурсы. Пожелания премьер-министра без финансовых подкрепления и серьезных проектных работ практически перевести невозможно. Мы ищем любые решения для уменьшения потребления газа- сейчас все выброшенные новогодние елки мы перерабатываем в щепу и используем в качество альтернативного топлива. В этом году намечены мероприятия, которые должны обеспечить на 10 % потребление газа.

Просто так, по желанию чиновника самого высокого ранга, без модернизации, которая потребует установки высокоэффективных котлов, устройство складов угля, современной аспирационной системы, которая позволит избежать загрязнение атмосферы ...из истории вы знаете, что город был черный, когда все топили углем. Если все 293 котельных перевести на уголь, то атмосфера будет как от трех металлургических заводов. Мы будем дозированно этим вопросом заниматься»,- пообещал мэр Донецка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии