Донецкий губернатор обещает, что новые люди вдохнут в реформы новую жизнь

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий рассказал журналистам о своем участии в Комитете экономических реформ.

«11 января президентом Украины Виктором Януковичем был проведен Комитет экономических реформ. На нем были расставлены приоритеты. Прозвучало два важных сообщения - передача больших полномочий регионам. На уровне центральной власти это не спешило реализовываться, но президент настойчиво напомнил и предупредил, что все те, кому не нравятся проводимые реформы, пострадают.

Вторая часть, о которой говорил президент,- это направление средств в регионы для распределения и реализации намеченных преобразований и реформ на местах. Чувствуется системный подход и  реформы должны подкреплены финансово. Без соответствующего подкрепления достичь успеха в реформах будет очень сложно.

Я думаю, что в этом году все реформы будут двигаться достаточно уверенно в рамках единого национального проекта. Я уже сейчас вижу структурные преобразования в местных органах центральной власти. Это и объединение пяти инспекций министерства агро- промышленной политики и еще ряд изменений местных органов власти. На местах будут организованы назначены новые руководители по национальному проекту и по энергосбережению. Сейчас идет подбор этих людей. Новые люди вдохнут новую жизнь»,- сказал губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии