ДЖД теперь еще будет и немножечко шить для себя (фото)

На Донецкой железной дороге в вагонном депо Дебальцево-пассажирское открылся новый цех швейных изделий. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

Цех оснащен современным оборудованием, а именно автоматические швейные машины, петельная и пуговичные машины, оверлоки, раскройный нож, утюг с парогенератором. Постоянно обновляется техника, следят за 
швейным делом - каталог легкой промышленности.

Открытие этого цеха позволит Донецкой железной дороге уменьшить закупку мягкого инвентаря для пассажирских вагонов и более оперативно обновлять существующий.

В цехе работает 25 сотрудников, из которых 16 швей проходят обучение в Артемовском колледже. В цехе созданы все санитарно-бытовые условия для работников - предусмотрены комнаты приема пищи, раздевалка, душевые кабины, комната гигиены для женщин и т. п., помещение обеспечено горячим водоснабжением и необходимой бытовой техникой.

Сейчас цех специализируется на пошиве постельного белья для пассажирских поездов Донецкой железной дороги (полотенца, простыни, наволочки, оконные занавески), а также фартуков и рукавиц.

Новое производство очень актуально для пассажирских перевозок, поэтому у нового цеха работы будет немало. По словам начальника службы пассажирских перевозок Донецкой железной дороги Владимира Михиенко, сегодня железной дороги нужно около 30 наименований мягкого инвентаря для поездов.

Собственно пошив инвентаря позволит уменьшить себестоимость по сравнению с закупкой на 25-30% и обеспечить более оперативное обновление существующего инвентаря и своевременное снабжение его в поезда.

В перспективе после обучения работников и получение необходимых лицензий планируется пошив спецодежды и форменной одежды для проводников.

ДЖД теперь еще будет и немножечко шить для себя (фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии