В Донецке отключат воду должникам Пролетарского района

На этой неделе КП «Донецкгорводоканал» отключит должников улицы Раздольной Пролетарского района, жители которой «одолжили» у водоканала воды на 821 тысячу 400 гривен.

Как сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение» «Таракан» побывает в  1, 3, 5, 8, 10, 12, 13, 15, 17, 19, 19а, 27, 32, 34, 36, 36а, 40 домах. И если местные неплательщики «не распрощаются», наконец, с долгами, им придется попрощаться с канализацией: в их канализационной трубе поселится «Таракан», и вся вода, поступающая из крана или бочка унитаза, будет возвращаться к абоненту-должнику в квартиру. Зрелище не для слабонервных… Жить в таких условиях, мягко говоря, невозможно, поэтому, как правило, задолженность погашается уже на следующий день. Единственный шанс избежать «бытовой катастрофы» – погасить долг.

Кстати говоря, улица Раздольная – одна из наиболее проблемных в оплате за воду не только в Пролетарском районе, но и в городе, поэтому сотрудники водоканала здесь бывают особенно часто и зимой, и летом.

Беспрецедентно крупный долг – 24 тысячи 627 гривен – числится за одной из квартир 27 дома, в которой прописано аж 10 человек, из которых никто за воду платить не собирается. Задолженность в 6-8 тысяч других абонентов, проживающих по Раздольной, конечно, «меркнет» по сравнению с такой суммой, однако эти абоненты также «первоочередники» на отключение. «Конечно, есть и такие абоненты, которые не платят за воду по вполне серьезным и уважительным причинам. С ними мы ведем постоянную консультативную работу: контролеры объясняют, что выход из сложившейся ситуации есть – оформление субсидии, заключение договора на реструктуризацию долга, установка водомера, если его еще нет. Все это позволит не только сократить расходы семьи, но и постепенно выплатить задолженность», - поясняет начальник службы «Водосбыт» Пролетарского района Татьяна Антоненко. К сожалению, встречаются и «непробиваемые» абоненты, которые по непонятным причинам не хотят оформлять субсидию, хотя имеют на нее право, продолжая накапливать долги и рискуя лишиться благ цивилизации. А ведь механизм оформления субсидии в Донецке максимально упрощен! Теперь нужно предоставить в районное управление труда и социальной защиты населения только заявление о назначении субсидии, заполнить декларацию о доходах и имущественном положении семьи и предоставить данные о доходах трудоспособных членов семьи за предыдущие 6 месяцев. Данные о размере пенсий и социальных выплат, а также о платежах за жилищно-коммунальные услуги органы социальной защиты запрашивают самостоятельно.

Районные управление труда и социальной защиты населения Донецка
Буденновский район:       ул. Октября, 16,                  телефон: 338-16-99,
Ворошиловский район:    пр. Гринкевича, 8,              телефон: 305-00-54,
Калининский район:         б. Шевченко, 75,                телефон: 97-60-06,
Киевский район:               ул. Челюскинцев, 263,        телефон: 319-37-43,
Кировский район:             ул.  К.Маркса,8,                  телефон: 203-58-34,
Куйбышевский район:     ул. Куйбышева,78,              телефон: 53-35-19,
Ленинский район:             ул. Куйбышева, 63,            телефон: 349-33-28,
Петровский район:           ул. Петровского,5,              телефон: 313-60-02,
Пролетарский район:       ул. Героев Сталинграда,1, телефон: 222-15-01.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии