Донецкий супермаркет хочет засудить всех активистов, которые нашли на его полках просроченную еду

Вчера в Киевском райсуде Донецка состоялись сразу два слушания по искам работников и руководства ТД «Амстор» против активистов и блогеров, которые с лета прошлого года начали рейды по супермаркетам в поисках просроченной продукции. Сообщает «Сегодня».

«Против меня сотрудники «Амстора» подали 13 гражданских исков из-за того, что я вел фотосъемку. Требуют убрать из интернета все их изображения, а один захотел и 3 тыс. за моральный ущерб», — рассказал «Сегодня» ответчик Павел Колесник.

По его словам, истцам нужно еще доказать, что фото и интернет-блог принадлежит ему, а также то, что фото были сделаны незаконно. Поэтому убирать файлы из интернета сейчас он не собирается. Судебная тяжба грозит затянуться из-за большого количества исков.

А вот адвокат Дмитрий Коробко после похода в «Амстор» нарвался на уголовное дело, но пока оказался победителем. «По их жалобе («Амстора». — Авт.) судья возбудила дело по ст. 365 «Самоуправство». По мнению истца, оно выражалось в том, что я посмел найти просроченную рыбу с двумя ярлычками, отклеив верхний ярлык. Я все это зафиксировал, написал в Книгу жалоб, обратился в Управление защиты прав потребителей, СЭС. Но дело возбудили против меня — причем с нарушениями. В частности, судья не имела права делать это в отношении меня как адвоката. Это прерогатива прокуратуры», — сообщил он «Сегодня».

Вчера вечером судья согласилась с этими доводами и закрыла дело, направив его в прокуратуру для рассмотрения. А в «Амсторе» уверены, что действия ответчиков незаконны. «Если бы мы считали иначе, то не подавали в суд, — заявил «Сегодня» Владимир Полищук, пресс-секретарь «Амстора». — Пусть теперь и прокуратура разбирается».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии