Полторы тысячи шахтеров донецкой шахты могут остаться без работы

Трудовой коллектив шахты им. Челюскинцев государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» перестал добывать уголь. Единственная лава на предприятии доработана, а новая пока не введена в эксплуатацию.

Как рассказал председатель Донецкой объединенной территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Евгений Бондаренко, терком крайне обеспокоен сложившейся ситуацией на шахте в связи с необеспечением своевременного ввода новой 6 западной лавы пласта L1 взамен выбывшей.

«Сложившаяся ситуация создает напряженную ситуацию в полуторатысячном трудовом коллективе предприятия. Люди обеспокоены отсутствием рабочих мест по добыче угля и дальнейшей перспективой работы шахты, имеющей значительные запасы энергетических углей», - отметил профсоюзный лидер.

При этом для выполнения работ по вводу нового очистного забоя был подготовлен инвестиционный проект, который представлен и защищен в отраслевом министерстве для получения необходимой финансовой помощи. Но, к сожалению, этот вопрос еще не решен.

Донецкий объединенный терком Укруглепрофсоюза обратился к министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Бойко с просьбой оказать содействие в выделении необходимых средств шахте им. Челюскинцев для ввода новой лавы и создания нормальной производственной ситуации в коллективе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии