Маршруткам «Донецк – Макеевка» запретили транзитные остановки

Теперь автобусы должны загружаться только на конечных и Мотеле.  Постановление, принятое областной администрацией, касается трех маршрутов -  107, 111 и 121. Сообщает ТРК «Юнион».

Макаронка, Мясокомбинат, Студенческая,  Батова - вот неполный перечень остановок, на которых теперь не имеют права никого «подсаживать» водители. Если перевозчики начнут выполнять постановление,  пассажирам придется ездить с пересадками.

На маршруте «Донецк – Макеевка» более десяти промежуточных остановок. «Тормозить приходится практически на каждой из них»,- рассказывают водители. Признаются, что они не слышали о новом постановлении и выполнять его не собираются.

Александр Захаров – водитель автобуса № 107: «У нас так в маршруте написано, что нет таких остановок. Но, если это необходимость, почему и…  нет милиции, значит – остановились. В нашем маршруте нет, мы и проезжаем».

За нарушение постановления, водителям грозит штраф, но их это не останавливает.

Несмотря на запрет, пригородные автобусы продолжают останавливаться на транзитных остановках. Маршрутные такси не только высаживают людей, но и берут пассажиров. Пренебрегают предписанием три автобусных маршрута следующих из Донецка в Макеевку.

«Маршрутки должны теперь загружаться на автостанциях, а также остановке Мотель», - рассказывают транспортники. Объясняют, такое решение приняли, чтобы урегулировать отношения между пригородными и городскими перевозчиками.

Евгений Писанка - заместитель начальника Донецкого областного управления развития транспортной инфраструктуры: «Возникла проблема между перевозчиками городов, то есть, когда внутри городских маршрутов и перевозчиков пригородных, которые собирали всех пассажиров, довозили не только с Донецка в Макеевку, но и по остановкам города Донецка. Возникла конфликтная ситуация и ее решили согласно законодательству, как это предусмотрено законом. Остановки по городу согласовывают города».

Проверять, выполняется ли постановление чиновников, будут в транспортной инспекции. Рейды по выявлению нарушителей планируют проводить со следующей недели. Тем, кто остановился «в неположенном месте», грозит штраф от 17 до 1700 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии