Илсиньо возвращается в «Шахтер», а Виллиана продадут «Челси» не меньше, чем за 30 миллионов евро

В последние дни полузащитник донецкого "Шахтера" Виллиан оказался в центре внимания украинских и зарубежных СМИ. Речь идет об интересе, который проявляет к бразильцу лондонский "Челси". За комментарием по этому поводу корреспондент terrikon.com обратился к генеральному директору ФК "Шахтер" Сергею Палкину.

- Готов ли "Шахтер" отпустить Виллиана в "Челси"?
- Философия нашего клуба проста. Если большой клуб предлагает серьезные деньги за нашего футболиста, мы всегда готовы рассмотреть это предложение. Разумеется, если есть желание самого игрока. В нашей ситуации Виллиан изъявил желание попробовать свои силы в Премьерлиге.

- Насколько соответствует действительности трансферная сумма, появившаяся в прессе?
- В контракте Виллиана прописана сумма отступных - 35 млн. евро. Но мы пошли навстречу футболисту и готовы отпустить его за 30 млн. Хотя вы прекрасно понимаете, что за такие деньги игрока уровня Виллиана нам сегодня вряд ли удастся приобрести. Если бы сумма отступных в контракте составляла 50 млн. евро, то мы, разумеется, отдавали бы игрока не менее, чем за 40. Следует понимать, что сегодня мы говорим о желание "Челси" купить Виллиана, но не о желание "Шахтера" его продавать. Такой игрок нам самим нужен. Но клуб идет навстречу футболисту, соглашаясь отпустить его в "Челси" за 30 млн. евро.

- Какова позиция клуба по поводу предложения в 20 миллионов евро, которое сделано "Челси"?
- В свое время, когда Виллиану было 19 лет, мы заплатили за него практически те же деньги, что сегодня нам предлагает "Челси". Какой же тогда смысл в этой сделке?

- Можете прояснить ситуацию по Илсиньо, который, поговаривают, намерен вернуться в "Шахтер"?
- Сегодня многие клубы заинтересованы в услугах Илсиньо, они готовы были предложить ему хороший контракт, погасив долг игрока перед "Шахтером" в 4 миллиона евро. Но футболист выразил желание вернуться в "Шахтер". Да, он был не прав. Но каждый человек имеет право на ошибку. Илсиньо, на сколько мне известно, признал свою вину, и, отказавшись от всех предложений, хочет вернуться в "Шахтер". Причем, он готов идти на зарплату на порядок меньше, чем та, которая была у него в нашем клубе до ухода. Что касается самого Илсиньо, то мы уверены, что это футболист высокого класса, он будет сильно мотивирован и составит достойную конкуренцию игрокам линии атаки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии