Журналистам, снимавшим пожар на донецкой табачной фабрике, разбили телекамеры

22 января, в Донецке неизвестные лица препятствовали журналистам телеканалов вести видеосъемку пожара на донецкой табачной фабрике. Об этом корреспонденту donbass.ua сообщили съемочные группы украинских телеканалов.

По словам журналистов, к ним подошли неизвестные лица, которые начали бить по видеокамерам, угрожать и оскорблять членов съемочной группы. Они требовали покинуть место пожара, обосновывая это тем, что фабрика относится к частной территории. Журналисты обратились за помощью к сотрудникам милиции, которые охраняли место пожара. Однако в помощи им было отказано. Впрочем, сотрудники милиции также отказались оказать помощь неизвестным лицам в устранении журналистов с места ЧП.

По поводу произошедшего инцидента журналисты собрались писать заявление на имя начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Виктора Дубовика с просьбой возбудить уголовное дело по факту противодействия работникам СМИ и бездействия сотрудников милиции.

Напомним, что 22 января произошел на территории ООО ДП «Табачная компания «Хамадей» в двухэтажном здании возник пожар. На месте пожара обнаружен один погибший.

Огнем уничтожено 30 тонн табачных изделий, повреждены первый, второй этажи и кровля здания на общей площади 4200 квадратных метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии