По факту гибели во время пожара двух сотрудниц донецкой табачной фабрики возбуждено уголовное дело

22 января в 16-55 в Буденновский райотдел милиции Донецка от диспетчера «101» поступило сообщение о том, что в помещении табачной фабрики «Хамадей» по ул.Антропова-2, дом 2 возник пожар. Об этом пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Следственно-оперативная группа, прибыв на место происшествия, установила, что возгорание произошло вследствие короткого замыкания электросети между крышей и перекрытием второго этажа. Пожар уничтожил административное здание, цех и склад готовой продукции. На момент пожара в здании находились две работницы фабрики 1970 г.р. и 1985 г.р. Обе женщины погибли. Совместно с МЧС проводится дальнейшая проверка по установлению местонахождения всех сотрудников фабрики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 270 УК Украины - «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере либо иные тяжкие последствия». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, – до 8 лет лишения свободы.

Для дальнейшего расследования дело будет передано в следственное управление ГУМВД Украины в Донецкой области.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии