Народный депутат в Донецке: Если у вас есть плакаты о борьбе с игорным бизнесом, то это говорит о коррумпированности местной власти

23 января в Донецке состоялся круглый столе, во время которого народный депутат Украины, первый заместитель председателя комитета ВР по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль обсуждал с представителями общественных правозащитных организаций вопрос коррупции в государстве, ее основные причины и возможные пути решения этой проблемы.

В начале своего выступления Москаль с того, что объяснил, что в Украине нет мафии. «Чтобы существовала мафия ее понятие необходимо записать в закон. У нас это появилось после фильма про комиссара Катани. Мафии у нас нет ни в Конституции, ни в уголовном кодексе,  ни в одном из законодательном акте. Такого понятия у нас нет, и намерений у законодателей вводить его нет. В многих странах - Румынии, Венгрии, Словакии, России, Белоруссии, Молдове таких понятий нет. Банда- это да, бандитизм у нас четко выписан. Если перевести на язык уголовного кодекса, то это "совершение преступления в составе организованной преступной группе».  

Ни в одной стране мира коррупцию не побороли, но ее минимизировали. Да, есть какие- то факты, но если он попался, то если ему дают срок, то дают...Как динамично развивается Китай! За коррупцию - расстрел, за распространение наркотиков - расстрел. Да, у них народа много, но если бы взять статистику, то это была бы Донецкая область в год».

Комментируя инициативу  донецкого губернатора бороться с игровым бизнесом при помощи информационных листовок Геннадий Москаль сказал: «Проблема законодательно решена- игорный бизнес в Украине запрещен. Если бы его тут, на месте не крышевали...И он не перешел бы в разряд интерактивных клубов...они не нашли лазейки, они нашли крыши! Или это делают органы местного самоуправления, или это делает МВД, СБУ, налоговая - не имеет значение кто. Это делает власть! Если власть жестко поставила вопрос- никого игорного бизнеса нет! До всего надо дорасти. Не с нашим менталитетом - в совершенно нищей стране...Если у вас есть такие плакаты, то это говорит о коррумпированности местной власти и правоохранительной системы. Губернатор должен собрать всех руководителей МВД, мэров городов и сказать - вот вам неделя, если увижу...», - заявил Москаль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии