Донецкая шахта имени Челюскинцев приостановила добычу угля

В вынужденном простое сегодня шахта имени Челюскинцев Государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания». Как сообщил заместитель технического директора компании Владимир Сарбаш, предприятие перестало добывать уголь в связи с тем, что единственная его лава доработала свой ресурс, а новая пока не введена в эксплуатацию.

«Практически новая лава на шахте имени Челюскинцев готова к работе - рассказывает Владимир Сарбаш. - Остановка за ее «начинкой» - оснащением. Нужен угледобывающий комбайн и конвейер, а для их приобретения необходимы средства. Их обещало отраслевое министерство, с просьбой к которому обратились горняки. Деньги нужны еще и для того, чтобы трудовой коллектив предприятия, а это полторы тысячи человек, был загружен работой, чтобы люди получали заработную плату».

Пока дело у горняков есть. Они готовятся к демонтажу оборудования прежней лавы. С первого февраля тут начнется подъем секций ее крепления.

На шахте не исключают, что деньги для оснащения новой лавы придут с опозданием или вообще не придут. В таком случае горняков придется переводить на соседние предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии