Охрана «Сокола» уже называет зверски избитых журналистов скинхедами

Поиски просроченного товара обернулись для журналистов побоями от охранников кавказской национальности. Сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.

Как мы уже рассказывали о том, как в донецком магазине Сокол охрана занималась рукоприкладством в отношении местных блогеров. Активисты искали в магазинах просроченную продукцию, а фото выкладывали в интернет.

Но конфликт на этом не исчерпался. На этот раз избитыми оказались сотрудники журнала Український тиждень и газеты Комсомольская правда в Украине. На работников СМИ напали прямо в торговом центре Сокол во время проведения акции Украина без холопов, посвященной защите прав потребителей. В настоящий момент милиция Ленинского района Донецка проводит доследственную проверку по данному факту.

Жертвами насилия со стороны охранников супермаркета в ТЦ Сокол стали блоггер Павел Колесник, общественный деятель Станислав Федорчук, а также сотрудники журнала Український тиждень - корреспондент Богдан Буткевич и фотокор Андрей Ломакин. Журналистов также сопровождали Дмитрий Коробко и Влад Беспалов

По факту конфликта между журналистами и работниками донецкого супермаркета милицией проводится проверка, подтвердили в пресс-службе Донецкого городского управления МВД. Сотрудники Ленинского райотдела милиции также выдали постадавшим направление на судебно-медицинскую экспертизу.

Кстати, после инцидента за комментариями в "Сокол" обратились журналисты радио "Свобода". По словам Павла Колесника, в том разговоре персонал магазина назвал их скинхедами, которые пришли бить кавказцев, а те лишь оборонялись.

"Нет слов. На наших рейдах мы демонстративно не сопротивляемся, даже убираем руки за спину в напряженных ситуациях, так как уверены, что насилию в общественной деятельности места нет. Каждый удар по нам они в конечном счете наносят по себе - сейчас я уверен в этом как никогда", - заключил блоггер.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии