В донецкой колонии взбунтовались заключенные

Заключенные напали на сотрудника администрации Калининской исправительной колонии (город Горловка Донецкой области) и нанесли ему колотую рану брюшной полости.

Об этом сказал сегодня на встрече с журналистами начальник управления Государственной пенициарной службы в Донецкой области полковник внутренней службы Юрий Приходько.

- Нападение на дежурного помощника начальника колонии в Горловке было совершено группой заключенных,- рассказывает Юрий Приходько. - Сотрудник колонии получил колотую рану брюшной полости. Сейчас он находится в больнице. По оценкам врачей, состояние его здоровья удовлетворительное. Ситуация в колонии получила дальнейшее развитие. Ее сотрудники предприняли обыск на участке усиленного контроля. И в это время группа заключенных из 11 человек совершила демонстративно–шантажный акт членовредительства, бритвенными лезвиями заключенные порезали себя, в основном в районе предплечий. Тем самым заключенные пытались привлечь внимание к себе, а также защитить одного из своих товарищей, который был изолирован за хранение незаконных предметов. Тем, кто пошел на членовредительство, оказана медицинская помощь, а против нападавшего возбуждено уголовное дело по статье 345 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы до 9 лет. Это будет уже пятая его судимость.

Обыски в исправительных колониях – штатная акция, к которой прибегает пенициарная служба. В 20 колониях Донецкой области, где содержится свыше 20 тысяч заключенных, в минувшем году они проводились 36 раз. В результате этого было обнаружено три тысячи запрещенных предметов. Чаще всего это мобильные телефоны, деньги, а также колющие и режущие предметы. Во время обыска в колонии N 27 в Горловке было обнаружено 9 запрещенных предметов, в том числе и вещественное доказательство нападения на дежурного по колонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии