Леоненко: Не понимаю, как можно куда-то убегать из такого клуба, как «Шахтер» - это надо быть просто тупым человеком

Авторитетные специалисты поделились с корреспондентом Спорт-Экспресс в Украине своим мнением по поводу возвращения в "Шахтер" бразильца Илсинью.

- Ваше отношение к неожиданному возвращению Илсинью в "Шахтер"?

Александр Ищенко, заслуженный тренер Украины: - Мне сложно судить, мы ведь не знаем всех обстоятельств скандального ухода бразильца из "Шахтера". Если Илсинью все-таки вернулся, значит, с Донецком его связывало нечто большее, чем то, что способствовало его уходу.

Виктор Леоненко, лучший футболист Украины 1992-1994 годов:

- Честно говоря, я вообще не приветствую его возвращение. У меня нет претензий к Илсинью как к футболисту, но если человек один раз убежал, он запросто может повторить свой поступок. Если кратко, то с таким человеком я бы в разведку точно не пошел. К примеру, когда Кака уходил из "Милана" в "Реал", он хотел помочь своей команде, здесь же совсем другое дело - игрок просто убежал, подставив коллектив.

Олег Саленко, лучший бомбардир чемпионата мира-1994:

- Отношусь к этому абсолютно нормально - если футболист достается клубу, по сути, бесплатно, то почему бы его не взять. Тем более, что потом его всегда можно куда-то продать. Такой вариант хорош и для самого Илсинью - ему нужно хоть где-то играть и избежать дисквалификации. Теперь главное для "Шахтера", чтобы по этому поводу было меньше шума.

Михаил Старостяк, защитник "Шахтера" 1990-2000-х годов:

- Возвращение Илсинью в Донецк меня немного удивило, особенно после его не самого лучшего ухода. Но в футболе случается всякое и, если в "Шахтере" решили вернуть бразильца, то, наверняка считают, что он может быть полезен команде.

- Возвращение бразильца продиктовано его стремлением выступать за "Шахтер" или банальным нежеланием платить клубу положенные четыре миллиона евро неустойки?

Ищенко:

- Естественно, материальная заинтересованность футболиста имеет место быть. Думаю, именно финансовый вопрос стал решающим фактором возвращения Илсинью в "Шахтер".

Леоненко:

- Конечно, бразилец не захотел терять свои деньги. Получилось в итоге, что его просто насильно пригнали в Донецк.

Саленко:

- Понятно, что все дело в деньгах - наверняка у бразильца нет нормальных предложений и ему просто некуда деваться.

Старостяк:

- Думаю, Илсинью было неплохо в Донецке, поэтому он и вернулся. Уверен, бразилец понял, что он поступил неправильно и теперь конфликт будет исчерпан.

- Не станет ли пример Илсинью заразительным для других бразильцев донецкого клуба?

Ищенко:

- Что говорить о бразильцах "Шахтера", если уже даже в мадридском "Реале" игроки показывают свой характер. Этот не единичный случай, к сожалению, реалии сегодняшнего футбола.

Леоненко:

- Я вообще не понимаю, как можно куда-то убегать из такого клуба как "Шахтер" - это надо быть просто тупым человеком. Команда постоянно играет в Лиге чемпионов, ты можешь засветиться в Европе, а за все это тебе еще и платят бешеные деньги. Это в наше время все мечтали уехать заграницу, а сейчас я бы ни за какие коврижки не перешел куда-либо из "Шахтера", "Динамо" или "Днепра".

Саленко:

- Илсинью не первый, кто уходит из "Шахтера" со скандалом. Бразильцы всегда ведут себя подобным образом - с ними надо или поступать жестко, или как-то договариваться. Если в Европе с бразильцами уже никто не церемонится, то у нас до сих пор играют в игры.

Старостяк:

- Не думаю, что это как-то повлияет на остальных футболистов донецкого клуба. - Сможет ли бразильский футболист усилить "Шахтер"?

Ищенко:

- На этой позиции у дончан итак сильная конкуренция, но я не думаю, что бразилец возвращается только для того, чтобы греть скамейку запасных. Мы помним целый ряд ярких матчей с участием Илсинью, так что, надеюсь, этот игрок будет полностью выкладываться на футбольном поле и от этого сможет выиграть командная игра "Шахтера". В любом случае, футболист должен отрабатывать свой контракт и профессионально относиться к своим прямым обязанностям.

Леоненко:

- Не уверен, что этот футболист может быть чем-то полезен - в "Шахтере" и без него хватает бразильцев. Мне кажется, Илсинью просто не сможет играть в основе дончан - на сегодняшний день в команде есть более сильные исполнители. На месте Рината Ахметова поскорее продал бы этого игрока в другой клуб или же элементарно усилил бы им тот же "Ильичевец".

Саленко:

- Сложно сказать, будет ли Илсинью полезен на данном этапе - неизвестно как его будут использовать. Места в составе у него сейчас нет, но если из "Шахтера" уйдут какие-то игроки, шансы бразильца существенно возрастут. Главная задача Илсинью - вновь завоевать доверие тренера.

Старостяк:

- Думаю, бразилец будет полезен "Шахтеру" - он неплохой футболист и сделает все, чтобы снова стать своим в Донецке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
516 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Премьер-министр Владимир Гройсман объявил, что с 1 ноября цена на газ для населения будет увеличена на 23,5%. Об этом он сообщил на внеочередном заседании правительства в пятницу, сообщает Lb.ua. По словам премьера, этот рост стал результатом компромисса между Украиной и Международным валютным фондом. "Цены на газ с 1 ноября увеличатся только на 23,5%. Не на 60%. Это то, чего нам удалось невероятными усилиями достичь в результате этих переговоров", - сказа...
Происшествия
В феврале 2015 год сообщалось о задержании сотрудниками так называемой «прокуратуры» "Народной милиции" "ЛНР" неподконтрольного И. Плотницкий окружного атамана ("военный комендант") г. Красный Луч Сергея Косогорова при его попытке вместе с соратниками захватить председателя администрации г. Красный Луч Юрия Кондратенко. Редакция получила копию протокола допроса подозреваемого Косогорова С.Б. который проходил в помещении та называемой «Генеральной прокурат...
Политика
Вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что украинские правоохранители должны открыть уголовное производство в отношении убийства экс-главаря боевиков оккупированного Донецка Александра Захарченко. Об этом она сказала во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, сообщает "УП". По ее словам, накануне она вместе и коллегой Марией Ионовой получила ответ от Министерства внутренних дел об отсутствии соответствующего уголовного прои...
Общество
Корабль морской охраны «Донбасс» Мариупольского отряда морской охраны Госпогранслужбы вернулся в строй для охраны государственной границы в акватории Азовского моря после проведения планового ремонта.Восстановлением «охранника» морских границ занимался Азовский судоремонтный завод, который выиграл тендер на проведение ремонтных работ корабля. Сообщает пресс-служба ГПСУ. Понимая напряженность обстановки в Азовском море, необходимость скорейшего возвращения...
Общество
Агитационные бигборды появились в оккупированных Луганске и Донецке, преимущественно, на них изображены фото "врио глав республик"  Леонида Пасечника и Дениса Пушилина. Об этом луганчане и дончане пишут в соцсетях, иронично и зло комментируя изображения на бигбордах. Луганчане пишут, что в городе много агитационных плакатов с зазыванием на "выборы"  11 ноября. При этом отмечают, что в Луганске много бигбордов от разных кандидатов. "Мы в воскресенье там бы...
Политика
Штаты отменили оружейное эмбарго для Украины. Об этом спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, выступая на Атлантическом совете в Вашингтоне, сообщается на Twitter-страничке аналитического центра, пишет "Телеграф". "Мы сняли эмбарго на поставки оружия в Украину. Это было нечто такое, что несколько лет назад мы считали потенциально провокационным шагом - помогать Украине защищать себя", - сказал Волкер.
Общество
В последние дни дончане массово публикуют фото видов города в прекрасную осеннюю погоду. Фото публикуют на своих открытых страницах в соцсетях.
Общество
На оккупированных территориях Крыма и Донбасса преследуются все религиозные сообщества, кроме Украинской православной церкви Московского патриархата.Об этом заявил сегодня, 19 октября, сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук на 1198-м заседании Постоянного совета ОБСЕ, сообщает  "Укринформ"."В Крыму наблюдаются продолжающиеся репрессии со стороны оккупационных властей, которые выглядели нападений и изг...
"Сэкономили"
Необходимо обеспечить возможность всем украинцам с временно оккупированных территорий получать пенсии без необходимости регистрироваться как ВПЛ, а также перестать нарушать Конституцию Украины со стороны Пенсионного фонда Украины (ПФУ). Эту тепм обсуждали общественники правозащитных организаций, пишет "УНИАН". Представители общественных организаций, занимающихся правами внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), представили проект альтернативной системы назначения...