В Донецкой области за год милиция изъяла две тысячи игровых автоматов (фото)

25 января пресс- служба Донецкой областной государственной администрации совместно с аппаратом областной милиции провели пресс- тур для журналистов города по складам с конфискованными игровыми автоматами, а начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий ГУМВД  Украины в Донецкой области Дмитрий Тышлек прокомментировал успехи и сложности в этом деле.

«В 2011 году было возбуждено 192 уголовных дела, 60 из них уже направлено в суд, судами рассмотрено более 10. Было изъято около 2000 единиц игрового оборудования. В этом году возбуждено 8 уголовных дел и по ним изъято 99 единиц игрового оборудования. Игровые автоматы являются вещественными доказательствами в уголовных делах, и по решению суда они уничтожаются. Большая часть преступлений в этой сфере приходится на густонаселенные города- Горловка, Мариуполь, Донецк, Макеевка.

В документировании каждого преступления есть свои тонкости и свои сложности. Каждый осмотр помещения должен быть санкционирован судом или по заявлению гражданина- владельца этого помещения. Не всегда хозяин помещения является организатором игорного бизнеса и потому иногда трудно найти этого организатора, так как на месте находится только оператор и это вызывает определенные проблемы. Взять санкцию суда и пойти по  «большому кругу» не всегда приемлемо для нас, так как нам нужно быстро среагировать», - рассказал Дмитрий Тышлек.

За эти преступления предусмотрен штраф до 50000 налогооблагаемых минимумов с доходов граждан ( 17 грн.)- 680 000 гривен. Законодательством игровые автоматы не исключены из свободного оборота как оружие и наркотики, поэтому для процессуальных действий правоохранителям необходимо зафиксировать не только наличие одноруких бандитов в помещении, но и сам факт игры с письменными  показаниями игрока и администратора зала игровых автоматов при  наличии двух свидетелей. В противном случае милиции приходится оформлять отказные материалы.

В Донецкой области за год милиция изъяла две тысячи игровых автоматов (фото), фото-1
В Донецкой области за год милиция изъяла две тысячи игровых автоматов (фото), фото-2
В Донецкой области за год милиция изъяла две тысячи игровых автоматов (фото), фото-3
В Донецкой области за год милиция изъяла две тысячи игровых автоматов (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии