Дончане устроили митинг протеста против строительства мусоросжигательного завода

25 декабря в Донецке снова митинговали против строительства мусоросжигательного завода. На этот раз площадкой  для протестов послужил холл дворца культуры «Юбилейный», что в Пролетарском районе. Люди показывали новые документы, подтверждающие опасность соседства с таким предприятием. Сообщает ТРК «Юнион».

Эти люди больше года собираются, время от времени, обсуждая проблему, которая уже давно объединила их – вопрос стройки мусоросжигательного завода. Виктор Викулин, за все это время собрал огромную папку подписей людей, которые  против строительства и документы, подтверждающие научно опасность такого соседства.

Виктор Викулин, житель Донецкого поселка Чулковка: «Мы обратились к Президенту. Ну вот нам снова прислали письмо, где говорят, чтобы этим вопросом занимались на местах. А здесь нас не слышат».

Низкая температура не позволяет людям долго стоять на улице. Поэтому митинг начинают в холле дворца культуры, здесь и обсуждают и делятся мыслями как действовать дальше. Но через некоторое время помещение предлагают покинуть.

Жители Пролетарского района постоянно встречаются с городскими властями, озвучивая свои требования. Дискуссии продолжаются уже долгое время, но отменять стройку пока никто не собирается.

Ольга Федоренко, жительница Пролетарского района: «Мы не хотим, чтобы наши дети и наши внуки дышали этим вредом! Не разрешим строить»

Наталья, жительница Пролетарского района: «Мы не устанем ходить сюда, будем митинговать пока нас не услышат, и не перестанут говорить о строительстве этого завода»
Сергей Денисенко, представитель экологической общественной организации: «Процесс-то развивается, несмотря на все протесты, вредность, органы власти продолжают его продвигать, а мы продолжаем заявлять о себе»

Люди боятся, что уже к лету могут приступить к строительству, поэтому так активно выходят на митинги, чтобы не допустить этого. Однако, в мэрии города рассказал, что сроки начала стройки еще не определены. На завершающем этапе только технический проект нового предприятия.

Максим Ровинский, начальник Донецкого управления по связям с общественностью: «Городу нужен завод, чтобы решить проблему мусора. Каким он будет, какие будут фильтры и все остальное. Это вопрос контроля городских властей. Сегодня рассматриваются параметры этого заводы, где все это будет указано. А то, что происходит сегодня, то это больше политика».

Миллионному городу просто необходимо такое предприятия, которое избавило бы его от многотонных залежей мусора на полигонах и свалках, рассказывают в муниципалитете. Но активисты об этом и слышать не хотят, говорят если завод и нужно строить, то за четой города, а не в спальном жилом массиве, где сейчас выделено место.

С каждым разом митинги против строительства становятся все более массовыми. Сегодня жителей Чулковки поддержали еще и люди, живущие в центре Пролетарского района. Задача активистов – на борьбу поднять чуть ли не весь Донецк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии