В Донецкой области стали чуть чаще рождаться и чуть реже умирать

В Донецкой области области государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляют 62 отдела и 352 исполкома местных советов. Ими зарегистрировано 154949 актов гражданского состояния. Об этом сообщает Главное управление юстиции в Донецкой области.

Следует отметить положительную тенденцию, которая прослеживается на Донетчине, и характеризуется соотношением новорожденных и умерших. Так в 2011 году зарегистрировано 42025 родившихся, что на 440 больше, чем в 2010 году. Количество смертей составляет 71042, что на 2876 умерших меньше, чем в 2010 году.

Новый семейный кодекс дал право молодоженам свободно выбирать место регистрации брака, поэтому в отделах государственной регистрации актов гражданского состояния заключали браки не только жители нашей области, но и жители других сел и городов Украины. Значительное количество браков зарегистрировано гражданами Украины с гражданами ближнего и дальнего зарубежья.

Среди граждан ближнего зарубежья лидируют граждане Российской Федерации, затем Молдавии, Азербайджана и Грузии.

Среди новобрачных дальнего зарубежья были граждане Арабской Республики Египет, Турции, Греции, Палестины, Иордании, ФРГ.

Всего зарегистрировано 32996 браков, что на 4892 брака больше, чем в 2010 году.

Отделы государственной регистрации актов гражданского состояния провели значительную работу по обеспечению граждан документами, подтверждающими факты государственной регистрации актов гражданского состояния. Ими было выдано 204330 тысяч свидетельств и 140371 выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан.

Была оказана гражданам помощь в истребовании документов из органов ЗАГС стран Балтии и СНГ в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам подписанной 22.01.1993 года. Только за прошедший год было подготовлено и рассмотрено 12311 просьб. Кроме этого было рассмотрено и исполнено 151582 запроса поступивших от государственных учреждений и организаций, а также заявлений граждан.

Документы, выдаваемые отделами государственной регистрации актов гражданского состояния используются гражданами, как внутри страны, так и за рубежом.

Исходя из международных договоров, которые заключила Украина, свидетельства и выписки из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан заверяются апостилем в Министерстве юстиции Украины либо легализируются в Министерстве иностранных дел Украины. Отделом государственной регистрации актов гражданского состояния регистрационной службы Главного управления юстиции в Донецкой области была проверена подлинность выданных 4129 документов с целью дальнейшего их заверения в выше названых учреждениях.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии