Родители положили мертвого ребенка в детскую коляску и отвезли в лесопосадку

Жуткое проишествие произошло в Артемовске. Как рассказал начальник следственного отдела Артемовского ГО Сергей Гриньов, в середине января днем в дежурную часть горотдела поступил звонок от 52-летнего местного жителя, который сообщил о страшной находке. На улице Мопра, в лесопосадке, недалеко от кладбища, он нашел детскую коляску. То, что увидел горожанин, повергло его в шок: в коляске находился мертвый ребенок.

Следственно - оперативная группа тут же выехала на место происшествия. Действительно, в коляске синего цвета лежал труп девочки, приблизительно 1,5-2 месяцев от роду. Малышка была одета в красный комбинезончик и накрыта синим покрывалом. Для того, чтобы выяснить причину смерти, труп был отправлен на судмедэкспертизу.

Стражи порядка сразу же принялись за поиски нерадивой матери, которая обрекла свою дочь на смерть. Сотрудники милиции установили, что ребенок был рожден в домашних условиях, о каких – либо прививках речь даже не шла, на учете в детской больнице малышка не состояла. По заключению СМЭ, признаков насильственной смерти и телесных повреждений на теле ребенка не выявлено. Предварительный диагноз – «синдром внезапной детской смерти».

Как установили правоохранители, умерший ребенок был четвертым в семье нерадивой 34-летней матери, в отношении троих она лишена родительских прав, и те находятся в детском доме. В тот день, с ее слов, они с сожителем, отцом девочки, проснулись после очередной попойки и обнаружили, что ребенок не дышит. Испугавшись, одели малышку и отвезли в лесопосадку, а сами кинулись в бега. Задержали их сотрудники Артемовского горотдела в Запорожской области.

Как сообщает пресс-служба Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области На настоящий момент проводится детальное медицинское исследование тела ребенка, чтобы установить точную причину ее смерти. Материалы доследственной проверки находятся в прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии