Предпринимателям предложили освободить от своих киосков Привокзальную площадь в Донецке (фото)

Уже в ближайшее время с Привокзальной площади в Донецке исчезнут последние торговые ларьки и палатки. Многие из них уже закрылись. Однако около десятки предпринимателей покидать прибыльное место не собираются и говорят, что  их торговые точки будут работать на Привокзальной площади согласно договорам аренды на пользование землей  до 2013 года. По их словам городские власти уже начали отключать электроэнергию и требуют "очистить" занимаемую территорию до 10 февраля.

Однако Донецком горсовете заверяют, что предпринимателей с Привокзальной площади не разгоняют. Об этом говорится в письме заместителя Донецкого городского головы Владимира Тарабановского.

«В связи с проведением чемпионата Европы-2012 по футболу в Украине и в частности финальной части в Донецке, постановлением Кабинета Министров Украины от 14.04.2010 № 357 утверждена Государственная целевая программа подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, которой предусмотрена реконструкция существующего вокзала станции Донецк и площади Привокзальной.

С целью освобождения площади Привокзальной от торговых павильонов для реконструкции, в настоящее время Донецким городским советом принимаются меры по досрочному расторжению договоров аренды земельных участков, заключенных с субъектами предпринимательства в судебном порядке.

Срок большинства договоров аренды земельных участков истекает в марте 2012 года, однако некоторые предприниматели и сейчас занимают земельные участки самовольно, так как действие договоров аренды земельных участков, заключенных с ними истек еще в 2008 году.

Кроме того, 24.01.2012 Хозяйственным судом Донецкой области принято решение, в соответствии с которым, субъекты самовольно занимающие земельные участки обязаны освободить их и передать в распоряжение Донецкого городского совета.

Несмотря на это Донецким городским советом было официально предложено всем предпринимателям переместить торговые павильоны с площади Привокзальной на другие земельные участки по их выбору, при условии, что такое размещение не противоречит Генеральному плану города Донецка.

В настоящее время с субъектами предпринимательства, согласившимся с данным предложением, заключены мировые соглашения о предоставлении новых земельных участков в различных районах города.

Более 10 предпринимателей, которые самовольно занимают земельные участки написали гарантийные письма на имя городского головы Лукьянченко А.А. о добровольном освобождении земельных участков, вследствие чего Донецкий городской совет предоставляет иные земельные участки для размещения торговых павильонов.

Дополнительно сообщаем, что прекращение энергоснабжения будет осуществлено только в отношении субъектов, которые занимают земельные участки без правоустанавливающих документов, что не противоречит действующему законодательству», - отмечается в письме  заместителя городского головы.

Предпринимателям предложили  освободить от своих киосков Привокзальную площадь в Донецке (фото), фото-1
Предпринимателям предложили  освободить от своих киосков Привокзальную площадь в Донецке (фото), фото-2
Предпринимателям предложили  освободить от своих киосков Привокзальную площадь в Донецке (фото), фото-3
Предпринимателям предложили  освободить от своих киосков Привокзальную площадь в Донецке (фото), фото-4
Предпринимателям предложили  освободить от своих киосков Привокзальную площадь в Донецке (фото), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии